Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
1

Функция "Новая папка"

14.04.2013, 20:08. Показов 756. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
По кнопке обзор у меня появляется форма с каталогами диска С, на форме хочу создать кнопку, которая создает новую папку, имя задает пользователь
Долго гугля интересующий меня вопрос нашел только одно:
procedure b1click(Sender: TObject);
begin
Createdir('Programm');
end;

НО! папка создается с именем Programm, а как сделать так, чтоб по нажатию на кнопку пользователь сам задавал ей имя
Чтоб выглядело как на рисунке:
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2013, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и...

Надо, чтобы при запуска программы создалася папка с именем "ПРИМЕР"
Надо, чтобы при запуска программы создался папка с именам "ПРИМЕР"

10
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
14.04.2013, 20:15 2
попробуй создать поле Edit1 и вместо
Delphi
1
Createdir('Programm');
поставить
Delphi
1
Createdir(Edit1.text);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
14.04.2013, 20:30  [ТС] 3
так для чего мне эдит то? что то я не понял что будет происходить
0
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
14.04.2013, 20:35 4
ты в поле Edit1 вводишь название папки и нажимаешь кнопку Button1. Создаётся папка с именем, которое ты написал в Edit1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
14.04.2013, 20:43  [ТС] 5
Малость не то что требовалось.
вот как на рисунке
указал директорию и нажал на кнопку Новая папка, папка создалась с дефольтным именем и тут же ее можно переименовать (называние уже выделено), мне нужно сделать так же
0
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
14.04.2013, 20:50 6
тогда попробуй сначала создать папку
Delphi
1
Createdir('Programm');
а потом её переименовать (функция RenameFile)
Кликните здесь для просмотра всего текста
Пример кода : Переименование Unit1.dcu в Unit1.old и обратно
var
oldName, newName : string;

begin
// Попытка переименовать Unit1.dcu в Uni1.old
oldName := 'Unit1.dcu';
newName := ChangeFileExt(oldName, '.old');
if RenameFile(oldName, newName)
then ShowMessage('Unit1.dcu переименован')
else ShowMessage('Unit1.dcu переименовка прошла с ошибкой : '+
IntToStr(GetLastError));

// Позвольте нам попробовать то же самое, переименовать снова
if RenameFile(oldName, newName)
then ShowMessage('Unit1.dcu снова переименован')
else ShowMessage('Unit1.dcu переименовка прошла с ошибкой : '+
IntToStr(GetLastError));

// Наконец, позвольте нам переименовать файл назад
if RenameFile(newName, oldName)
then ShowMessage('Unit1.old переименован обратно')
else ShowMessage('Unit1.old обратное переименование прошло с ошибкой : '+
IntToStr(GetLastError));
end;
Unit1.dcu переименован
Unit1.dcu переименовка прошла с ошибкой : 2
Unit1.old переименован обратно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
14.04.2013, 21:08  [ТС] 7
нет такой способ не устраивает слишком замудреный да и не то что нужно.
чтож придется еще надеяться на помощь
0
5 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 104
14.04.2013, 21:16 8
Это так принципиально? Чем не устраивает способ с Edit1?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
14.04.2013, 21:30  [ТС] 9
Да, более чем принципиально т.к для задумки подойдет только то, что описал
0
Всегда онлайн
1077 / 781 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,698
14.04.2013, 23:59 10
Попробуйте вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure b1click(Sender: TObject);
var
DirectoryNameMe:String;
begin
DirectoryNameMe:=InputBox('Создать папку','Введите имя папки','Новая папка');
Createdir(DirectoryNameMe);
end;
И как я помню, так происходит в Total Commander
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 7
15.04.2013, 00:34  [ТС] 11
Спасибо это более менее подходит
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 00:34

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000", "120000" на...

"Новая работа программы"
Пишу автокликер. Такая задача. Нужно чтобы кнопка delete сбрасывала все координаты заданные с...

В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с", вставить букву "н"
Привет всем) вот условие задачи:В слове Х перед каждой буквой "к", которой предшествует буква "с",...

Товар стоит "a" руб. "b" коп. За него заплатили "c" руб. "d" коп. Сколько сдачи требуется получить?
Товар стоит a руб. b коп. За него заплатили c руб. d коп. Сколько сдачи требуется получить?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.