41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
1

указатель на объект или подстановка объектов класса

18.04.2013, 13:18. Показов 1909. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

есть вот такая строчка:
Delphi
1
DataModule.ADOQuery.Locate(...);
я не могу разобраться, как подставлять ADOQuery?
допустим писать
Delphi
1
DataModule.X{-переменная/указатель/ссылка или что то вроде}.Locate(...);
и обращаться к разным ADOQuery, в зависимости от значения X.

з.ы. честно говоря не уверен, что правильно тему назвал...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня...

Указатель на объект, или экземпляр класса?
Здравствуйте Уважаемые программисты! Недавно я начал изучать программирование с использованием...

Как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего указатель на объект этого класса?
Подскажите, пожалуйста, как связать сигнал одного класса со слотом другого класса, содержащего...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс...

5
Пишу на Delphi...иногда
1422 / 1277 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.04.2013, 14:20 2
Цитата Сообщение от margarin Посмотреть сообщение
я не могу разобраться, как подставлять ADOQuery?
на сколько я понял имеется некоторая функция, в которой одним из параметров является ADOQuery, чтобы потом там ее использовать, если так, то:
декларирование функции:
Delphi
1
function SOmeFunc(ADOQuery:TADOQuery; SomeParam:byte):BOOL;
использование аргумента ADOQuery в функции:
Delphi
1
ADOQuery.Locate(...);
вызов функции:
Delphi
1
if SOmeFunc (DataModule.ADOQuery,SomeVar) then...
1
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
18.04.2013, 14:40  [ТС] 3
cotseec, я даже не смог понять, кто кого не понял)
Давай попробую пояснить то, что у меня не получается)

есть вот такая строка
Delphi
1
DataModule.Fil{adoquery}.Locate('Nk',DataModule.FIND1{adoquery}.FieldByName('Nk').AsVariant,[]);
в разных случаях она должна меняться, примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
{1 случай}
DataModule.Fil{adoquery}.Locate('Nk',DataModule.FIND1{adoquery}.FieldByName('Nk').AsVariant,[]);
{2 случай}
DataModule.Fal{adoquery}.Locate('Na',DataModule.FIND2{adoquery}.FieldByName('Na').AsVariant,[]);
{3 случай}
DataModule.Fj{adoquery}.Locate('Nj',DataModule.FIND3{adoquery}.FieldByName('Nj').AsVariant,[]);
Ну примерно так это должно происходить и что бы не дублировать полностью строку, я хотел сделать что то вроде:
Delphi
1
DataModule.{подставляемое значение}.Locate('подставляемое значение',DataModule.{подставляемое значение}.FieldByName('подставляемое значение').AsVariant,[]);
Или это я чего не понял?
0
Пишу на Delphi...иногда
1422 / 1277 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.04.2013, 14:48 4
т.е. грубо говоря хочется компактности кода? тогда опишите функцию (по примеру в предыдущем моем сообщении) и вызывайте ее, когда необходимо, с разными кверями в параметрах
1
Модератор
3487 / 2610 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,971
18.04.2013, 14:50 5
FindComponent
1
41 / 41 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 351
18.04.2013, 15:06  [ТС] 6
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
т.е. грубо говоря хочется компактности кода?
я так понимаю на оперативность это не повлияет, так что да)

Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
тогда опишите функцию (по примеру в предыдущем моем сообщении) и вызывайте ее, когда необходимо, с разными кверями в параметрах
теперь я вроде начал понимать что вы написали выше
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Указатель на объект базового класса и адрес объекта производного класса
Пример кода: class Class1 { public: Class1(int x) { j = new int; *j = x; }...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя?
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель класса-наследника не может...

Указатель на объект или указатель на метод объекта
Здравствуйте! У меня много где случается, что надо классу заводить в заголовке указатель на объект...

Статический указатель класса на объект этого же класса
Не пойму: что в этом коде не так? #include <iostream> #include <cstdlib> using namespace std;...

Основы: указатель на объект или объект, что выбрать?
Не до конца понимаю (или вообще не понимаю) когда лучше использовать указатель на объект, а когда...

Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса?
Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса, например: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru