Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 22
1

Форма постоянно разворачивается!

19.04.2013, 11:52. Просмотров 596. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Всем здравствуйте!
Delphi для меня темный лес, но так сложилось, что нужно в нем сделать одну фигню.
Вообщем такая проблема!
есть три формы.
1 срабатывает по таймеру, открывается 2ая с меню (3 кнопки), и нужно, что бы при нажтии одной из кнопок происходила:
-открытие 3 формы
-второй пунк пропустим пока
-закрытие программы
Так вот, я сделал как нашел в интернете, при нажатии открываетя 3 форма, но вторая сворачивается на мгновение и потом разворачивается, висит поверх формы 3, а нужно что бы она свернулась раз и навсегда(ну до требования).
писал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.hide; form3.show;
end;
и 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.close; form3.show;
end;
она все равно всплывает поверх 3 формы!
как можно это исправить?
по гуглу лазил, и только натыкался на hide,он не помогает(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2013, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Не разворачивается форма
Доброго времени суток. Запускаю программу открываются 2 окна, второе окно я закрываю, а на...

Не разворачивается форма на весь экран
Добрый день уважаемые форумчане! Windows 7 x64; Delphi XE7 Вот я создал некую форму и при...

Не разворачивается форма при нажатии кнопки на панели задач
Здравствуйте! Я, конечно, в Delphi только лишь начинающий. У меня возникла проблема следующего...

Приложение сворачивается в панель и не разворачивается
Скомпилировал Project.exe, проверил на своём ПК - всё работает. Переношу Project.exe на др. ПК,...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
5
Пишу на Delphi...иногда
1419 / 1276 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
19.04.2013, 11:56 2
после
Цитата Сообщение от Dima94xxx Посмотреть сообщение
1 срабатывает по таймеру, открывается 2ая с меню (3 кнопки),
таймер отключается?
1
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
19.04.2013, 11:59 3
посмотрите что происходит в form3.show.

Может быть там открывается вторая форма. или когда по таймеру первая срабатывает, то она вторую открывает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 22
19.04.2013, 12:11  [ТС] 4
cotseec
Спасибо большое)как то и не додумался до этого)
chizz
С 3 форме вроде бы все нормально)Таймер исправил, все заработало как надо)

Добавлено через 4 минуты
Еще вопрос:
Как сделать что бы текст из webbroweser1 выводил на печать?
я поставил кнопку, прописал
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
  vaIn, vaOut: OleVariant;
begin
WebBrowser1.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINTPREVIEW,
     OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vaIn, vaOut);
end;
он выводит окно, но оно бестолковое)сейчас попробую скин прекрипить)может есть альтернативный способ?
0
Миниатюры
Форма постоянно разворачивается!  
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
19.04.2013, 12:20 5
Попробуй ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vIn, vOut)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 22
19.04.2013, 12:44  [ТС] 6
chizz
Еще раз спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 12:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Главное окно скрыто... как развернуть все Второстепенные окна после сворачивания(разворачивается только главное невидимое
Главное окно скрыто... как развернуть все Второстепенные окна после сворачивания(разворачивается...

Постоянно неактивная форма внутри TabControl'а.
Есть форма Form1. В нее помещен TabControl, в котором несколько TabPages. Внутрь TabPage я вызываю...

Нужно что бы форма постоянно проверяла некоторые переменные
Здравствуйте, мне нужно что бы форма постоянно проверяла некоторые переменные. Раньше работал с...

Не разворачивается терминал
Здравствуйте все. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть сервер 2003, подключаемся к нему через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.