Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 63
1

Распознать строку в мемо

22.04.2013, 18:41. Показов 1074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Значит алгоритм.

Загружаем в mmo1 текст => из mmo1 в mmo2 и теперь говорим wb1 что при каждом клике на bt1 он из мемо берёт следующую строку.


Вопрос теперь. Как заставить из мемо брать построчьно?

Допустим.


текст есть


1111
2222
3333
4444
5555
и т.д

нам надо что бы при клике

wb1.Navigate('Вот сюды вставлялась ссылка из тех которые в мемо2');

потом клик и допустим там в место 1111 уже 2222 и так далее.

короче как научить батон различать строки в мемо?)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

по нажатию кнопки программа вставляет с первого мемо строку с вызываемым номером во второй мемо на первое место
по нажатию кнопки программа вставляет с первого мемо строку с вызываемым номером(номер вводится в...

Удалить строку из мемо
Нужно удалить строку из Memo4- поля, как просто если бы я бы удалил простым кодом-...

Последнюю строку Мемо сделать первой
мемо поднять на верх мемо. тоесть переместить в первую строчку

Переход на указанную строку в компоненте Мемо
Как сделать по нажатию кнопки "Перейти по номеру строки"

2
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
22.04.2013, 18:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwizz как решение

Решение

в обработчике клика
Delphi
1
2
3
wb1.Navigate(Memo1.Lines[Button1.Tag]);
Button1.Tag:=Button1.Tag+1;
if Button1.Tag>=Memo1.Lines.Count then Button1.Tag:=0;
не проверял, но смысл должен быть ясен (Button1.Tag изначально установить в ноль + требуются доп проверки на наличие текста в мемо)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 26
22.04.2013, 22:17 3
как варианты
- считать количество добавленных строк и добавлять следующую
- удалять добавленную строку
0
22.04.2013, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить строку в Мемо, в текущую позицию курсора
Написать программу, которая выводит на экран окно, в котором находится строка редактирования,...

Как вывести рандомную строку из файла в мемо?
Приветствую Я начинающий пользователь и мне не понятно как вывести рандомную строку из файла в...

Как отменить переход на след. строку в мемо на интер
Здравия всем! Вот по умолчанию если в мемо нажать интер - произойдет переход на след строку. Вопрос...

XE7 как в мемо выделить найденную строку до конца
ЗДравствуйте как в мемо выделить найденную строку до конца как на скриншотах мне бы найти и...

Удалить из Мемо строку, содержащую слово, которое мы вводим в InputBox
Товарищи программисты нужна помощь. Нужно удалить строку содержащую слово, которое мы вводим в...

подскажите пожалуйста как сделать заполнение одного мемо количеством строк равных другому мемо?
Подскажите пожалуйста есть 2 memo в одному допустим 20 строк а в другом 5 как сделать что бы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru