Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
192 / 173 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
1

Компонент для точной отрисовки графики

23.04.2013, 10:40. Показов 886. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемкой
Мог бы кто-нибудь подсказать компонент для отрисовки графиков
С типом данных real, видел что-то подобное в канве, както рисовали
Графики синусов и косинусов, чарт не нужен.

Задача сделать анимацию простую, в виде движения
Геометрической фигуры.

Главное чтобы использовать вещественный тип данных для координирования

На счет конвы видел что как-то с изменением масштаба, но так и не
Разобрался.

Добавлено через 15 часов 10 минут
Что, вообще идей нету? Как и где нарисовать прямоугольник с координатами типа числа с плавающей точкой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Stock компонент, который отображает графики как в биржевых программах
Может кто-нибудь знает компонент (можно ActiveX), который отображает графики как в биржевых...

Выбрать платформу для отрисовки 3D графики
Разрабатываю windows приложение, которое принимает некоторые исходные данные, производит расчеты и...

Компонент для отрисовки графиков
Где можно скачать для lazarus компонент графика не могу найти подскажыте пожалуста

Что лучше всего использовать для отрисовки простой 2D графики
Здравствуйте. Недавно начал изучать C++ для одного проекта. Передо мной встала задача. Нужно...

2
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
23.04.2013, 13:13 2
OpenGL допускает указывать координаты не целочисленного типа, но при выводе они все равно преобразуются к ближайшему целому (вы видели где-нибудь полтора пикселя?)
Цитата Сообщение от leejack Посмотреть сообщение
Мог бы кто-нибудь подсказать компонент для отрисовки графиков
Mitov PlotLab, допускает не целочисленные координаты, но при выводе производит аппроксимацию и в итоге использует целочисленные значения (а как иначе?)
1
192 / 173 / 37
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 610
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 09:24  [ТС] 3
cotseec, Это само собой. Что полтора пикселя не бывает)
Но какой-то алгоритм то есть? TChart как-то выводит вещественные числа. Вот мне и интересует, есть ли какой-нибудь трюк с выводом значений на канве? К примеру.

А так спасибо!)
0
24.04.2013, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Существует ли компонент для отрисовки стрелки (линии с наконечником)?
Здравствуйте! Есть ли в Visual studio какой-нибудь стандартный элемент в панели элементов, с...

Компонент для графики
Нужен компонент для графики. Должна быть двумерная сетка, каждый цвет соответствует значению. Никто...

Объясните функцию отрисовки графики
Объясните пожалуйста,что происходить в части кода void drawT? #include <windows.h> #include...

Как избавиться от "мигания" при отрисовки графики
Здравствуйте! Хочу написать приложение на Visual C++, с использованием MFC. В приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru