Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 58
1

работа с webbroser

22.04.2013, 21:29. Показов 686. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
пишу визуальный html-редактор...как тут...
http://drkb3.narod.ru/aecoaeue... _naiei.htm
или тут....
http://www.realcoding.net/article/view/4826

Сначала перевожу его в режим редактирования, после чего туда можно писать текст и вставлять различные элементы. Допустим кнопка на встаку текстового поля (<input type=text>)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
Range: IHTMLTxtRange;
begin
 Range := (editor.selection.createRange as IHTMLTxtRange);
 Range.execCommand('insertinputpassword', false, emptyparam);
end;
end;
Когда ничего на странице не выделено то,по нажатию на кнопку создается новое текстовое поля. Когда счелкнуть один раз по элементу (например, по тому же созданному текстовому полю) и снова нажать на кнопку для создания нового поля, то вылетит ошибка...если же пред нажатием на кнопку не выделять никаких элеменов, то текстовое поле удачно создатся....
подскажите пожалуйста, как программно перед созданием элемента снять это выделение...чтобы не вылетало никаких ошибок и создавался элемент
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2013, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Автоматическое заполнение форм в Webbroser
Как автоматически заполнять формы на сайте открытом через WebBrowser, зная их name? Если писать...

C# WebBroser и jQuery
Программка транслирует онлайн радио. Периодически, каждые 2-3 часа, трансляция прекращается и...

Должен ли быть обязательно установлен IE для работы WebBroser?
Люди подскажите, WebBroser - это просто ActiveX или всётаки приложение дерёт его из установленного...

Работа - проведение обучающих семинаров по C#. Работа по выходным дням ( сб-вс - 32 часа). От 30 000р.
Обязанности - проведение обучающих семинаров по C# Базовый (начальный уровень). Опыт...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 26
22.04.2013, 22:05 2
TWEbBrowser, управление выделением в режиме редактирования
Попробуйте метод SetFocus на другой элемент, по умолчанию кнопки TSpeedButton фокус не приобретают.
Либо в отладчике половите свойства, аналогичные свойствам TMemo SelStart и SelLength.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 58
22.04.2013, 22:58  [ТС] 3
не совсем понимаю о чем вы..но вроде с SetFocus не получается
....
так же пробовал ещё вот так...но тоже не совсе то что хотелось...здесь после добавления элемента с него снимается выделение...но если его снова выделить и нажать кнопку, то опять ошибка...
Delphi
1
2
3
4
 Range := (editor.selection.createRange as IHTMLTxtRange);
   Range.select;
  Range.execCommand('insertinputtext', false, emptyparam);
  Range.select;
в тех источник откуда я брал есть процедура...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure tform1.speedbutton13click(sender: tobject);
var
ctrlrange: ihtmlcontrolrange;
textrange: ihtmltxtrange;
begin
if editor.selection.type_='control' then
begin
ctrlrange:=(editor.selection.createrange as ihtmlcontrolrange);
if not ctrlrange.querycommandenabled('insertimage') then
application.messagebox('not supported!','');
else
ctrlrange.execcommand('insertimage',false,'c:\my files\porshe1.jpg') end
else
begin
textrange:=(editor.selection.createrange as ihtmltxtrange);
textrange.execcommand('insertimage',false,'c:\my files\porshe1.jpg')
end;
end;
но не совсем понимю эту процедуру..может она как-то относится в моей теме....и как я не пробывал у меня ниразу не выскочило сообщение "not supported!'"...
0
22.04.2013, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2013, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна летиратура, в которой бы описывались работа с событиями, работа с элементами управления
Помогите пожалуйста найти летиратуру, в которой бы описывались работа с событиями,работа со всеми...

Работа с Меню. Сохранение, печать, создать новый. Работа с рисованием
В общем сабж. Делается программа, которая должная Сохранять, печатать и очищать поле (создать...

Количество подведенного и отведенного тепла, работа сжатия, работа расширения
Определить количество подведенного и отведенного тепла, работу сжатия, работу расширения, полезную...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru