Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Небольшая настройка Delphi XE3 [2012, ENG]

23.04.2013, 19:07. Показов 1594. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Скомпилировал в этой среде проект, и как ни странно весит даже пустое приложение более 10 мегабайт.
Может кто сталкивался при установке этой версии Делфи, и знает где там какие галочки в настройках поснимать?

Добавлено через 1 час 18 минут
Че неужто ни у кого пустое приложение ни разу 10 мегабайт невесило?
В папке с проектом создаются какието странные папки такие как

Win32\Debug\Proect1

Че это за папки и как от них избавиться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2013, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Delphi XE3 и RAD Studio XE3 в чем отличие?
скачал с сайта Ссылка удалена модератором.] Embarcadero RAD Studio XE3, а у меня после установки...

Изменение стиля формы с Delphi XE3 на Delphi 7
Сделал программу (2 месяца писал) на Delphi 7, но один раз открыл и скомпилировал её на Delphi...

Разница между Delphi 7 и Delphi XE3
Салам ребята:) Объясните если не сложно, в чем разница между ними ? и в чем приемучество delphi...

Скомпилировать проект из Delphi XE3 в Delphi 7
Собссно проблема описана в названии темы. Есть проект, сделанный в XE3, в 7 версии не...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31244 / 20423 / 7961
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,453
Записей в блоге: 6
23.04.2013, 19:09 2
Цитата Сообщение от NIKOLAYY Посмотреть сообщение
неужто ни у кого пустоеприложение ни разу 10 мегабайт невесило?
Весило, и что? Убери отладочную информацию, компилируй в Release, убери RTTI, будет гораздо меньше. Только делать это надо тогда, когда программа уже отлажена, и протестирована десятки раз во всех режимах.

А вообще - информация тебе к размышлению: измерять размер ПУСТОГО проекта - плохой признак. Ты проверяй, сколько "весит" сложное приложение, а не пустая форма. Вот уберешь ты всё, что по-твоему является лишним, потом навесишь функционал, и каков будет размер EXE-шника? 12 Мб? А было 10, и чего ты добился?
0
836 / 731 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
23.04.2013, 22:36  [ТС] 3
Сделал, 9 мегабайт стал весить, ну все равно это много. Ну проект не совсем пустой там для пробы пару кнопок лабелов и эдитов воткнул.

Вот это сделал, на каком то сайте нашел:

Почему откомпиленый exe весит от 10мб?(даже пустая форма)
как бороться?


Сделайте проекту Release конфигурацию. А вообще арифметика простая, как синус пи:

debug: 10.4 мб
release: 2.17 мб

это проект по умолчанию. идем дальше.

отрубаем RTTI (если не оно не используется, а вещь эта нечасто используется повседневно)
{$WEAKLINKRTTI ON}
{$RTTI EXPLICIT METHODS([]) PROPERTIES([]) FIELDS([])}
1.82 мб

идем дальше.
отрубаем создание relocation таблицы (ее можно чикать отдельными тулзами, но я предпочитаю изначально ее не писать, так штатнее):
uses Winapi.Windows;

{$SETPEFLAGS IMAGE_FILE_RELOCS_STRIPPED}
1.68 мб

идем дальше...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2013, 22:36

Delphi XE3
http://s019.***********/i625/1306/f4/7c69adeddb2a.jpg (Сори если что то делал не так) У меня...

Круги в Delphi XE3
Ребят выручайте, на паре задали задание для всей группы, нарисовать круги попиксельно и собрать из...

mainform в delphi xe3
Всем привет! Довольно долго кодил на дельфи, решил наконец перейти на xe3. Создал несколько форм. И...

Ошибка в Delphi XE3
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, при компиляции проекта в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.