Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
1

Цикл: Известен год рождения-каждого человека из группы

24.04.2013, 11:23. Показов 1271. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Известен год рождения-каждого человека из группы. Определить число людей, родившихся до 1985 года, и число людей, родившихся после 1990 года.

Ребята подскажите код, я просто последнию задачу делаю и тут блин у меня мозг не варит!=)
Практика коварна))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 11:23
Ответы с готовыми решениями:

Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает массу самого легко
Известен вес каждого человека из группы. Верно ли, что вес самого тяжелого из них превышает массу...

Известен рост каждого человека из группы...
Известен рост каждого человека из группы. на сколько рост самого высокого из них превышает рост...

Из списка студентов группы где приведён год рождения вывести студентов родившихся в заданный год
Из списка студентов группы где приведён год рождения, вывести студентов родившихся в заданный год

Несколько школьников выстроились в шеренгу. Для каждого школьника известен день (число) его рождения. Требуетс
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin randomize; n:=strtoint(Edit1.Text) ;...

14
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 11:35 2
не, ну ты красавчик! откуда мы знаем, как у тебя организована группа людей. собственно, каков вопрос, таков ответ
Код
человек = запись
  имя: строка
  год_рожд: число
  мес_рожд: число
  чис_рожд: число
конец
  
группа = массив из человек

процедура Выбрать возраст
начало
  для n от 0 до группа.количество повтор
    если (группа[n].год_рожд < 1985) или (группа[n].год_рожд > 1990) 
      тогда текстовое_поле.добавить_строку(группа[n].имя)
конец
помню, когда-то мы в школе подобные псевдокоды писали
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
24.04.2013, 11:40 3
если это находится в базе то создать sql запрос используя between
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 11:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
не, ну ты красавчик! откуда мы знаем, как у тебя организована группа людей. собственно, каков вопрос, таков ответ
Код
человек = запись
  имя: строка
  год_рожд: число
  мес_рожд: число
  чис_рожд: число
конец
  
группа = массив из человек

процедура Выбрать возраст
начало
  для n от 0 до группа.количество повтор
    если (группа[n].год_рожд < 1985) или (группа[n].год_рожд > 1990) 
      тогда текстовое_поле.добавить_строку(группа[n].имя)
конец
помню, когда-то мы в школе подобные псевдокоды писали
хех а можно
по английски написать?)) если вы добры будете!)))

и кстати число месяц не надо)))
0
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 11:43 5
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
по английски написать?))
ну, если вы знакомы с азами языка Паскаль, то перевести не составит труда.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 11:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
если это находится в базе то создать sql запрос используя between
нет в базе,, да преподаватель сказал что через цикл сделать n- количество людей в группе)
0
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 11:45 7
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
преподаватель сказал что через цикл сделать n- количество людей в группе)
в любом случае, группа - это массив. какими должны быть его элементы, решать тебе (ну, или преподу)
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 11:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
не, ну ты красавчик! откуда мы знаем, как у тебя организована группа людей. собственно, каков вопрос, таков ответ
Код
человек = запись
  имя: строка
  
конец
  
группа = массив из человек

процедура Выбрать возраст
начало
  для n от 0 до группа.количество повтор
помню, когда-то мы в школе подобные псевдокоды писали
Вот это не понятно))
0
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 11:52 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
type
  TPerson = record
    name: string;
    year: word;
  end;
 
const
  n = 10;  // количество людей
var
  Group: array[1..n] of TPerson;
 
procedure FillArray;
begin
  // здесь заполняешь как-то массив
end;
 
procedure GetAge;
var
  i: word;
begin
  for i:= 1 to High(Group) do
    if (Group[i].year < 1985) or (Group[i].year > 1990)
    then Memo.Lines.Add(Group[i].name + ': ' + IntToStr(Group[i].Year));
end;
куда уж понятнее?!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 11:56  [ТС] 10
хех.. а мне нужно через "inputbox" и + что там просто через цикл) и не дан массив))
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31466 / 20513 / 7988
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,637
Записей в блоге: 7
24.04.2013, 12:00 11
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
а мне нужно через "inputbox"
Это где-то в первом сообщении указано, или ты так и будешь дальше придумывать, что тебе еще нужно?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 12:43  [ТС] 12
мне препод сказал вывод на "inputbox" сделать)
0
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
24.04.2013, 12:48 13
Цитата Сообщение от илья17 Посмотреть сообщение
мне препод сказал вывод на "inputbox" сделать)
вообще-то, InputBox предназначен для ВВОДА данных. так и скажи преподу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 48
24.04.2013, 16:13  [ТС] 14
Короче нужно туда в писать год и он в Label покажит сколько человек из группы , родились например 1985) вот так
0
Житель Земли
2965 / 2932 / 389
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,278
Записей в блоге: 1
25.04.2013, 11:56 15
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
type
  TPerson = record
    name: string;
    year: word;
  end;
 
const
  n = 10;  // количество людей
var
  Group: array[1..n] of TPerson;
 
procedure FillArray;
begin
  // здесь заполняешь как-то массив
end;
 
procedure GetAge;
var
  i: word;
  y: word;
  n: word;
begin
  Memo.Clear;
  n:= 0;
  try
    y:= StrToInt(InputBox('Ввод года','Введи год рождения',''));      // ВОТ ТЕБЕ inputbox
    for i:= 1 to High(Group) do
      if Group[i].year = y then
      begin
        Memo.Lines.Add(Group[i].name + ': ' + IntToStr(Group[i].Year));
        Inc(n);   // увеличиваем счетчик
      end;
  except
    ShowMessage('Ошибка ввода значения года');
  end;
  Label1.Caption:= IntToStr(n);
end;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2013, 11:56

Дан список студентов, день, месяц и год рождения каждого из них
Всем добрый день! Кто может помочь написать программу на Delphi или может у кого исходник есть?...

Известны год, номер месяца и день рождения каждого из двух человек. Определить кто из них старше
Известны год, номер месяца и день рождения каждого из двух человек. Определить кто из них старше.

известен год рождения каждого человека из группы
известен год рождения каждого человека из группы. определить число людей,родившихся до 1985 года и...

Известен год рождения каждого человека из группы. Определить число людей, родившихся до 1985 и число после 1990 г.
Известен год рождения каждого человека из группы. Определить число людей, родившихся до 1985г. и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru