Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 14
1

Работа с OpenDialog

24.04.2013, 17:22. Показов 1495. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, кому не трудно, подскажите как написать открытие файла через OpenDialog?
Пишу курсовую, кодировка текста, и мне нужно чтобы я мог выбрать текстовый файл.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Работа с OpenDialog
в программе нужно выбирать файл посредством OpenDialog (и вывод в стринггрид), как это реализовать?...

Работа с OpenDialog
Глупый вопрос, но все таки... Передаю файл на FTP таким кодом idFTP1.Put('Test.txt', 'test.txt',...

Работа с компонентом OpenDialog
Доброго времени суток, товарищи! Суть такая: Разместил в проге 4 компонента RichEdit, Open-,...

Открытие файла и работа с ним (opendialog)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом работать с файлом, открытым opendialog ? Если...

4
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
24.04.2013, 17:36 2
Delphi
1
2
if OpenDialog1.execute then
showmessage(OpenDialog1.filename);
1
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
24.04.2013, 17:37 3
Delphi
1
2
3
If OpenDialog1.Execute then begin
   <ваши действия>
end;
название выбранного файла хранится в OpenDialog1.FileName
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 14
24.04.2013, 17:58  [ТС] 4
Спасибо, вспомнил.
Вот как это выглядит.
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
  showmessage (OpenDialog1.FileName);
end;
0
anri11
24.04.2013, 20:32 5
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
OpenDialog1.Title:=’відкрити файл’;
If OpenDialog1.Execute then
begin
assignFile(F,OpenDialog1.FileName);
Reset(F);
n:=1;
end;
end.
папробуй если че пишы где ошибка
24.04.2013, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.04.2013, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовыми файлами, компоненты OpenDialog и SaveDialog
Помогите, пожалуйста! Нужно написать программу: Задача: Сформировать список лиц, записавшихся...

Открытие файла и работа с ним (opendialog) | TStringList
Пытаюсь загрузить из выбранного файла строки в TStringList, делаю это следующим образом: ...

Работа с OpenDialog
Подскажите как сделать что бы при загрузки файла имя самого файла меняло одну букву в названии...

Некорректная работа OpenDialog в win7
Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! Столкнулся с такой проблемой: При открытии...

Работа с OpenDialog
У меня есть вот такой код. Он создает массив dataGridView с вводом чисел случайно или вручную и...

Передача значения из OpenDialog в TextBox на общей форме из процедуры нажатия кнопки вызова OpenDialog
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. На форме лежат TextBox и Button. Элементы созданы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru