Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 43
1

Тесты в Delphi

02.05.2013, 21:58. Показов 965. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!! Ситуация следующая: у меня есть в программе тестирование; тесты гружу из *.txt. Возможно ли вернуть предыдущий вопрос! Знаю, что, если создавать тесты через БД, то можно, но без понятия про данный случай!
Вот мой код на кнопку "Далее":
Delphi
1
2
3
4
5
  if AnswerQuestion[now]=AnswerGroup.ItemIndex+1 then  // сравниваем значение ответа и выбранного значения
  inc(ball);
  AnswerGroup.ItemIndex:=-1;  // убираем выделение с группы ответов
  inc(now);                   // увеличиваем вопрос на 1+
  LoadQuestion(now);
И еще, как можно осуществить такую задачу: можно смотреть справку на каждый вопрос, т.е. ответила на один, нажала "Далее", открылся новый, не знаю ответ, посмотрела справку по этому вопросу, как в ПДД и т.д.?
Заранее спасибо!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2013, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Тесты на Delphi.
помогите. нужно создать прогу для тестирования знаний. должен быть таймер. сначала на 1 форме...

Тесты по языку Delphi
Доброе время суток. Нет ли у кого-нибудь из вас сборники тестов по Delphi? Т.е. просто в текстовом...

Тесты в электронной книге Delphi
Дайте пожалуйста правильное направление в том, как реализовать данную цель. Есть электронная...

тесты(систем продуктов программ.)тесты?!?!
тесты,плиз кто умеет?!?! токо овтет кратко,например 2-а,и т.д. заранее благодарю и спс......

2
107 / 107 / 21
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 453
02.05.2013, 23:29 2
Чтобы загрузить из тхт нужную строку ты просто генерируешь случайную цифру и эту строчку грузишь?
Если так, то можно эту цифру писать в отдельную переменную и при нажатии на кнопку назад, грузить строку с тем номером.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 43
02.05.2013, 23:40  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Arkaniy Посмотреть сообщение
Чтобы загрузить из тхт нужную строку ты просто генерируешь случайную цифру и эту строчку грузишь?
Если так, то можно эту цифру писать в отдельную переменную и при нажатии на кнопку назад, грузить строку с тем номером.
а можно пример кодом, пожалуйста???
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 23:40

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

Тесты
1. Верно ли утверждение: Для выполнения одного, двух и больше при условии заданий необходимо...

Тесты
Как создать тест к программе? Т.е. он бы проверял правильно ли программа сделана... например как...

Тесты.....
Помогите пожалуйста, напишите ссылку ... вопросы и ответы тестов, в пределе 100 вопросов/// на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.