Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
1

попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков

14.01.2010, 14:22. Показов 1889. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Ребят, ОТЦЫ!) спасайте, нужен страный проэкт... по лабам в универ...я знаю что он лажовый... но я в дельфи полный 0, я вообще в виндой не общаюсь...я линудксоид...но преподу всё равно... помогите...
задание вот такое

"Координаты границы земельного участка задаются последовательностью точек Х и У.два входных файла содержат координаты границ двух участков.разработать программу которая проверяет,попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков. Результат записывается в выходной файл" -

реально это сделать до вечера? как думаете? я вообще первый раз открыл дельфи, кроме как кнопки нарисовать, ничего и не смог(
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков?
"Координаты границы земельного участка задаются последовательностью точек Х и У.два входных файла...

Определить, попадает ли заданная точка внутрь заданной области
Определить попадает ли заданная точка внутрь заданной области Заранее выражаю огромную...

Определить попадает ли точка внутрь треугольника
Определить попадает ли точка A(x,y) внутрь треугольника, углы которого заданы координатами (0,2),...

Определить попадает ли точка внутрь треугольника
Помогите пожалуйстаааа!!! Даны действительные числа x1, y1, x2, y2, x3, y3. Находится ли точка с...

21
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 14:37 2

Не по теме:

а я вот слышал про мифический делфи для линукса... врут наверное... злобный у вас преподаватель... пришел и сразу без подготовки задание на файлы... в делфи...


ладно теперь по теме... в файлах что есть? верхний левый нижний правый углы участка? или как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
14.01.2010, 14:40  [ТС] 3
просто, вводишь длинну ширину, назал кнопку, а он должен высчитать произведение этих 2х велечин. и записать в файл... .txt я так думаю...
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 14:47 4
fransdeston, думаете вы скорее всего неправильно ибо по такому принцыпу фиг его знает координаты участка, кроме того в задании сказано что входные файлы с координатами границ, но есть 2 варианта:
координаты линии границы участка, но тогда нету глубины, тоесть шырины участка
и координаты верхнего левого и нижнего правого которые задают розмер участка, если он прямоугольный

итак какие координаты в файлах?
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 14:56 5
Jazon_deenAlt,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
rect1,rect2:Trect;
pt1,pt2:Tpoint;
begin
memo1.Lines.LoadFromFile('C:\1.txt');
memo2.Lines.LoadFromFile('C:\2.txt');
pt1.X:=StrtoInt(labeledEdit1.Text);
pt2.Y:=StrtoInt(labeledEdit2.Text);
rect1.Left   := StrtoInt(memo1.Lines[0][1]);
rect1.Top    := StrtoInt(memo1.Lines[0][3]);;
If PtInRect(rect1,pt1) then showmessage('Yes');
end;
Добавлено через 5 минут
fransdeston, Ближе к 5 часам сделаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
14.01.2010, 15:03  [ТС] 6
сейчас, простите, обьясню... это участок прямоугольник, нужно чтобы в файл выписывался результат, то есть площадь заданого участна. я счас опишу как я это представляю...
[IMG]http://i075.***********/1001/33/4e8cf45d2bf9.jpg[/IMG] - как я понимаю... в поля длинна и ширина вводиться значение, например длинна - "10" а ширина - "20", нажимается кнопка выполнить, и производиться перемножение, в окне площадь появляется "200" то есть площадь заданного прямоугольника. при нажатии сохранить, создается файл .txt и в него записывается результат умножения, то есть площадь, то есть "200" по примеру...

Добавлено через 1 минуту
пасибо, если можно, спасите меня до 8ми...
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 15:08 7
а при чем тогда
Цитата Сообщение от fransdeston Посмотреть сообщение
разработать программу которая проверяет,попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков
???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
14.01.2010, 15:13  [ТС] 8
простите, но не я переименовал тему...
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:14 9
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
rect1,rect2:Trect;
pt1,pt2:Tpoint;
a:TextFile;
b:TextFile;
Mas:array[1..4] of integer;
i:integer;
begin
memo1.Lines.LoadFromFile('C:\1.txt');
memo2.Lines.LoadFromFile('C:\2.txt');
AssignFile(a,'C:\1.txt');
AssignFile(b,'C:\2.txt');
reset(a);
For i:=1 to 4 do
read(a,mas[i]);
pt1.X:=StrtoInt(labeledEdit1.Text);
pt1.Y:=StrtoInt(labeledEdit2.Text);
rect1.Left   := mas[1];
rect1.Top    := mas[2];
rect1.Right  := mas[3];
rect1.Bottom := mas[4];
If PtInRect(rect1,pt1) then memo3.Lines[0]:=memo3.Lines[0]+'Yes';
end;
Ищет точку в первом участке
Первый файл - координаты участка где записаны 4 числа через пробел где первые 2 числа координаты верхнего левого угла а 2 последних коорд нижнего правого
Миниатюры
попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков  
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 15:16 10
fransdeston, а первый пост вы писали? ето цытата из текста вашего первого поста. вы можете конкретно сформулировать что вам нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
14.01.2010, 15:18  [ТС] 11
Цитата Сообщение от fransdeston Посмотреть сообщение
сейчас, простите, обьясню... это участок прямоугольник, нужно чтобы в файл выписывался результат, то есть площадь заданого участна. я счас опишу как я это представляю...
- как я понимаю... в поля длинна и ширина вводиться значение, например длинна - "10" а ширина - "20", нажимается кнопка выполнить, и производиться перемножение, в окне площадь появляется "200" то есть площадь заданного прямоугольника. при нажатии сохранить, создается файл .txt и в него записывается результат умножения, то есть площадь, то есть "200" по примеру...

Добавлено через 1 минуту
пасибо, если можно, спасите меня до 8ми...
вот это нужно... простите за не увязку... простая программа нужна, как программа стоисмоти покупки... полько она не суммировать должна, а умножать, а результат уметь выводить в .txt файл.
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:20 12
Чето я непойму че тебе надо ты писал
Цитата Сообщение от fransdeston Посмотреть сообщение
"Координаты границы земельного участка задаются последовательностью точек Х и У.два входных файла содержат координаты границ двух участков.разработать программу которая проверяет,попадает ли заданная точка внутрь хотя бы одного из участков. Результат записывается в выходной файл" -
А теперь написал что надо найти просто площадь...
0
Jazon_deenAlt
14.01.2010, 15:20
  #13

Не по теме:

John_Pa9JIbHuK, вот что я имел ввиду когда делал розспросы

1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:24 14
Цитата Сообщение от fransdeston Посмотреть сообщение
вот это нужно... простите за не увязку... простая программа нужна, как программа стоисмоти покупки... полько она не суммировать должна, а умножать, а результат уметь выводить в .txt файл.
Ну в таком случае делай сам или пускай тебе помогает ктонить другой я не собирюсь тебе делать это по 10 раз через 2 мин до тебя опять дойдет что надо просто сумму двух чисел написать или вывести приветствие типа Hello world
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 12
14.01.2010, 15:31  [ТС] 15
простите идиота... все по заданию... надо определить попадает ли эта фигня... я туплю... извините... но все равно надо....
0
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 15:36 16
fransdeston, если надо то что в первом посте то John_Pa9JIbHuK, ето вам решыл
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:40 17
я же тебе уже написал решение

Добавлено через 2 минуты
Вот собственно вся программа как открыть и запустить я думаю вы догадаетесь.

Как я ранее писал
Первый файл - координаты участка где записаны 4 числа через пробел где первые 2 числа координаты верхнего левого угла а 2 последних коорд нижнего правого
Второй аналагично
Вложения
Тип файла: rar Nest.rar (170.5 Кб, 11 просмотров)
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 15:54 18
Цитата Сообщение от fransdeston Посмотреть сообщение
... но я в дельфи полный 0, я вообще в виндой не общаюсь...я линудксоид...
Дельфи для Линукс - Kylix.
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:56 19
Цитата Сообщение от EvgeniiSp Посмотреть сообщение
Дельфи для Линукс - Kylix.
И че ты хош этим сказать ?
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 15:59 20
Цитата Сообщение от John_Pa9JIbHuK Посмотреть сообщение
И че ты хош этим сказать ?
То что его оправдание, что "он - линуксоид" не оправдывает его незнание Делфи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 15:59

Определить, попадает ли точка внутрь заданной области
Составить программу для определения, попадает ли точка с координатами (X, Y) внутрь заданной...

Определите, внутрь какого из треугольников попадает точка A с координатами (x,y)
Пожалуйста помогите решить задачу. Описать структуру, с помощью которой задать координаты 5...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами внутрь заштрихованной области
ооооооочень нужно...заранее спасибо! 1. С клавиатуры вводятся два числа X и У. Написать программу,...

Выяснить, попадает ли точка с заданными координатами внутрь закрашенной области
Задание 2. Выяснить, попадает ли точка с заданными координатами внутрь закрашенной области. Область...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru