Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.99/160: Рейтинг темы: голосов - 160, средняя оценка - 4.99
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 33
1

Получить количество строк в ComboBox и ListBox

14.01.2010, 15:36. Показов 29742. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как узнать сколько строк в ComboBox или ListBox/
Например:
Delphi
1
2
if Количество строк > 5 then
  ShowMessage('Больше добавить невозможно!');
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Перенос из ListBox'a в ComboBox выделенных строк
В ListBox есть строки,пользователь выделяет определенные и нажимает на Button,после этого...

Добавление нескольких строк в Listbox из Combobox
У меня есть несколько ComboBox и мне нужно выводить в Listbox новый параметр, при этом чтобы не...

Разработка приложения обработки строк. Использование компонент Memo, ListBox, ComboBox
Помогите пожалуйстa сделать программу в Delphi7. Тема: «Разработка приложения обработки строк....

Лишние копии строк в ComboBox и ListBox. Проверка на ввод символов и нажатие enter
Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Подсчитать количество символов в самой длинной...

7
4117 / 994 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
14.01.2010, 15:47 2
Delphi
1
if ComboBox1.Items.Count > 5 then ShowMessage('asd');
1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
14.01.2010, 15:48 3
Delphi
1
if combobox1.Items.Count>2 then showmessage('Áîëüøå íåëüçÿ');
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 33
14.01.2010, 16:59  [ТС] 4
Jazon_deenAlt,
John_Pa9JIbHuK,
Спасибо большое!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 9
25.02.2011, 08:24 5
извините что влажу в чужую тему, новую создавать не вижу смысла.
у меня есть две формы, на одной listbox со значениями, на другой - combobox. нужно при открытии второй (модальной) формы перенести значения из листбокса в комбо. почему-то не получается(( вторая форма вообще не видит никаких значений в listbox'е первой, items.count=0. формы связаны. что не так?

Добавлено через 15 минут
нет, вру. передает значения если написать команды в кнопке, а по FormCreate нет(( почему?
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
25.02.2011, 09:45 6
Цитата Сообщение от mstislava Посмотреть сообщение
FormCreate
По событию какой формы?
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
25.02.2011, 10:08 7
Цитата Сообщение от mstislava Посмотреть сообщение
извините что влажу в чужую тему, новую создавать не вижу смысла.
у меня есть две формы, на одной listbox со значениями, на другой - combobox. нужно при открытии второй (модальной) формы перенести значения из листбокса в комбо. почему-то не получается(( вторая форма вообще не видит никаких значений в listbox'е первой, items.count=0. формы связаны. что не так?

Добавлено через 15 минут
нет, вру. передает значения если написать команды в кнопке, а по FormCreate нет(( почему?
попробуй по событию onshow своей модальной формы переносить значения комбобокса в листбокс.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 9
25.02.2011, 10:18 8
Цитата Сообщение от John_Pa9JIbHuK Посмотреть сообщение
По событию какой формы?
второй, которая модальная.

по событию onshow
точно!!

Добавлено через 32 секунды
СПАСИБО за помощь таким как я
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2011, 10:18

Определить количество строк в компоненте ListBox и количество дней в выбранном месяце
Вынесите на форму компонент ListBox и занесите туда названия 12 месяцев года. Напишите программу:...

[WPF] Как получить содержимое строк из listBox?
Здравствуйте. Вопрос от новичка: как можно вытащить при клике по элементу содержимое всех трёх...

Количество строк в listBox
узнаю количество строк кодом int count = listBox1.Items.Count(); но увы и ах выдает ошибку ...

Количество строк в Combobox
подскажите пожалуйста как сделать следующее: в combobox какое то количество строк. Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru