Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 13
1

Вычислите первые n членов арифметической прогрессии

14.01.2010, 16:07. Показов 1336. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

вот такое задание... помогите разобраться плиз
Миниатюры
Вычислите первые n членов арифметической прогрессии  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму An=An-1+d , a1,d,n ввести с...

Рекурсия: вычисление суммы N первых членов арифметической прогрессии
Помогите, пожалуйста, решить задачу! В Pascal получается, а вот в Делфи не совсем! 4. Написать...

Рекурсия: вычисление суммы N первых членов арифметической прогрессии
Помогите найти ошибку в программе! Вот задание: Написать рекурсивную программу вычисления суммы N...

Вычислить произведение первых восьми членов арифметической прогрессии
Напишите пожалуйста код программы в Delphi для задачи: вычислить произведение первых восьми членов...

5
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 16:22 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit EvgeniiSp;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    a1: TEdit;
    q: TEdit;
    n: TEdit;
    do_it: TButton;
    Label4: TLabel;
    answer: TEdit;
    procedure do_itClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.do_itClick(Sender: TObject);
var
 i: integer;
 s,g: real;
begin
 i:=0;
 s:=1;
 g:=StrToFloat(q.Text);
 while StrToInt(n.Text) > i do
  begin
   s:=s*g;
   Inc(i);
  end;
 answer.Text:=FloatToStr(s);
end;
 
end.
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 16:37 3
строка 40:
Цитата Сообщение от EvgeniiSp Посмотреть сообщение
s:=1;
должно быть
Delphi
1
s:=StrToFloat(a1.Text);
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
14.01.2010, 17:08 4
Старая добрая рекурсия ))

Delphi
1
2
3
4
5
function AN(A1: Integer; Q, N: Integer): Integer;
begin
  if N = 1 then Result := A1
  else Result := AN(A1, Q, N - 1) * Q;
end;
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 18:38 5
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
Старая добрая рекурсия ))
элегантно )
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
15.01.2010, 09:18 6
Цитата Сообщение от Biggemot Посмотреть сообщение
элегантно )
Спасибо, что оценили )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2010, 09:18

Вычислить сумму нужного числа N членов данной арифметической прогрессии
Составить программу, которая будет вычислять сумму нужного числа N членов данной арифметической...

Создать файл вещественных чисел и записать в него 10 первых членов арифметической прогрессии
Дано имя файла и вещественные числа A и D. Создать файл вещественных чисел с данным именем и...

Вычислите первые К членов ряда
Доброго времени суток!Не получается создать программу "Вычислите первые К членов...

Найдите сумму n членов арифметической прогрессии, первый член которой равен а, а разность равна d
Всем доброго времени суток. Задача в следующем: нужно написать код, который будет удовлетворять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru