Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
1

Результат соревнований!

14.01.2010, 18:12. Показов 1353. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите с заданием. Надо создать программу которая должна вычислять лучшее время спортсиена, лучший результат выводить в ответ! н/р, ввел одно время оно будет лучшим,т.е. идет в ответ, ввожу второе время(лучшее), с ответа удаляет предыдущее и заносит этот

Добавлено через 14 минут
вот мое решение, только оно не выводит лучший результат, а выводит все подрят

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
min:integer;
sek:integer;
x:integer;
y:integer;
i:integer;
begin
y:=x;
x:=1000000;
min:=StrToInt(Edit1.Text);
sek:=StrToInt(Edit2.Text);
if min=0 then
begin
ShowMessage('Надо задать время.');
exit;
end;
x:=min*60+sek;
if x<y then begin
y:=x;
if x=y then begin
Label2.Caption:='Время:'+FloatToStr(min)+'мин'+
FloatToStrF(sek,ffGeneral,4,2)+'сек'+
#13;
edit1.Clear;
edit2.Clear;
end;
end;          end;
end.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

Создание таблицы соревнований
Составить программу , которая распределяет 16 вводимых команд на 4 группы (по 4 команда в группе)...

Табло для соревнований
Делаю &quot;Табло&quot; для соревнований по рукопашному бою. Нужно окно управления где ввожу двух участников,...

Вывод в excеl по шаблону сетки соревнований
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать вывод в excel данные уже в готовый макет сетки для...

Программа Рейтинг стран за результатами олимпийских соревнований и ошибка: ''Is Not A Valid Integer Value"
Здравствуйте)программа Рейтинг стран за результатами олимпийских соревнований Ввожу данные в...

15
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 18:50 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
unit EvgeniiSp;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label2: TLabel;
    go: TButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    procedure goClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.goClick(Sender: TObject);
var
 min, sec, time, t: integer;
begin
 min:=StrToInt(Edit1.Text);
 sec:=StrToInt(Edit2.Text);
 if min=0 then
  begin
   ShowMessage('Íàäî çàäàòü âðåìÿ.');
   exit;
  end;
 t:=min*60+sec;
 time:=StrToInt(label4.Caption);
 if (time > t) or (time = 0)
  then
   begin
    label4.Caption:=IntToStr(t);
     time:=t;
   end;
end;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 19:00  [ТС] 3
спасибо большое!!! Выручили!!
А где находится этот procedure TForm1.goClick(Sender: TObject);
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 19:10 4
Цитата Сообщение от Алмаззззз Посмотреть сообщение
спасибо большое!!! Выручили!!
А где находится этот procedure TForm1.goClick(Sender: TObject);
Это процедура обработки события "Клик" по кнопке на форме.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 19:19  [ТС] 5
извините конечно, не могли бы вы поподробнее рассказать, а то я в первый раз сталкиваюсь с таким! А он в 6 версии есть? если есть укажите пожалуиста путь! Заранее спасибо!!!
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 19:25 6
это тоже самое что TForm1.ButtonClick, только имя у кнопки "go"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 19:28  [ТС] 7
Спасибо! Ошибку выдает(((
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 19:31 8
в каком месте конкретно?
на форме есть кнопка с именем go ?
запускай в режиме трассировки (F7)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 19:43  [ТС] 9
Ошибку выдает после нажатия на кнопку
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 19:57 10
запускай в режиме трассировки (нажимай F7) и ищи на какой строке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 20:00  [ТС] 11
как я понял на этой time:=StrToInt(label4.Caption);
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 20:09 12
label4 есть на форме? что в нем написано?
0
149 / 139 / 57
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 310
14.01.2010, 20:11 13
Цитата Сообщение от Алмаззззз Посмотреть сообщение
как я понял на этой time:=StrToInt(label4.Caption);
В label4.Caption должно быть написано начальное время т. е. 0.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 20:18  [ТС] 14
Да, есть. там ничего не написано

Добавлено через 6 минут
Вот такая ошибка
project project1.exe raised exception class EConvertError with message "is not a valid integer value". Process stopped. Use Step or Run to continue
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 20:21 15
это значит что в label4.Caption не числовое значение, впиши туда 0 как EvgeniiSp сказал
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 18
14.01.2010, 20:38  [ТС] 16
Спасибо!!!!!!!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 20:38

Получите сведения об участниках соревнований по прыжкам в высоту мужского пола в возрасте до 20 лет
нужно создать программу ведения файла, содержащего некоторые данные (свой вариант). В программе...

Информация об участниках спортивных соревнований содержит: наименование страны, название команды, Ф.И.О. игрока, игровой номер, возраст, рост, вес. Вы
Информация об участниках спортивных соревнований содержит: наименование страны, название команды,...

Учет соревнований по плаванию
Задача следующая, делаю программу для соревнований по плаванью, до этого делал БД + делфи на...

Выбрать и напечатать лучший результат соревнований
Сороки выполнения желательно до 24:00. В ЭВМ поступают результаты соревнований по плаванию для...

Напечатать лучший результат соревнований по прыжкам в длину
Помогите написать программу пожалуйста: Напечатать лучший результат соревнований по прыжкам в...

Даны результаты соревнований спортсменов по плаванию. Выбрать лучший результат
Помогите решить задачу пожалуйста. Не могу представить общий ход решения! В ЭВМ поступают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru