Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 26
1

Почему выдает ошибку???

14.01.2010, 18:56. Показов 1015. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что это может быть за ошибка, с чем связана и как его исправить?

Заранее спасибо!!!

Извиняюсь... не смог вставить картинку без док-та...
0
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word (8).doc (28.5 Кб, 16 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2010, 18:56
Ответы с готовыми решениями:

Почему выдает ошибку?
Ошибка; '' is not valid integer value. приведено диалоговое окно программы после завершения...

Почему выдает такую ошибку?
Unit2.pas(93): E2003 Undeclared identifier: 'Edit1'

почему выдает ошибку на деление
как исправить чтобы не выдавло ошибку(можно было делить на 5). uses Windows, Messages,...

Не понимаю почему выдает ошибку
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var f : textfile; i : integer; begin if...

4
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 19:17 2
канвас не поддерживает рисование.
а вообще код лучше давай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 26
14.01.2010, 19:37  [ТС] 3
Часть кода связанный с отрисовкой
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
amp:=TBitmap.Create;
volt:=TBitmap.Create;
reostat:=TBitmap.Create;
form1.sh.Canvas.Draw(500,10,amp);
form1.sh.Canvas.Draw(250,150,volt);
form1.sh.Canvas.Draw(50,110,reostat);
      sh.Canvas.Pen.Color:=clblack;
//oтрисовка проводки
with sh.Canvas do
 begin
  pen.Width:=3;
  moveto(30,30);
  lineto(30,450);
  lineto(210,450);
  lineto(210,280);
  lineto(160,280);
  moveto(160,193);
  lineto(210,193);
  lineto(210,30);
  lineto(230,30);
  lineto(230,285);
  lineto(270,285);
  moveto(425,285);
  lineto(470,285);
  lineto(470,450);
  moveto(200,450);
  lineto(800,450);
  lineto(800,350);
  moveto(30,30);
  lineto(470,30);
  lineto(470,170);
  lineto(520,170);
  moveto(670,170);
  lineto(730,170);
  lineto(730,30);
  lineto(800,30);
  lineto(800,150);
 end;
sh.Canvas.Pen.Color:=clblack;
sh.Canvas.Pen.Width:=1;
 
form1.sh.Canvas.Draw(1,1,buffer);
"канвас не поддерживает рисование."
Это как и почему? и от чего может быть?

Добавлено через 1 минуту
sh - компонент Image, на кот. производится отрисовка...
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
14.01.2010, 19:39 4
на какой строке ошибку выдает? протрассируй F7
Цитата Сообщение от semen4ik_pro Посмотреть сообщение
form1.sh.Canvas.Draw(50,110,reostat); sh.Canvas.Pen.Color:=clblack;
может тут тоже Form1.sh.Canvas.Pen.Color:=clblack; должно быть
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 26
14.01.2010, 19:58  [ТС] 5
В проге, до запуска, ошибку не выдает вообще!!!
Ошибка появляестся, гдето после 2-3 мин. работы проги, при чем на разных ПК по разному... Где сначало норм. затем тупит, потом ошибка... Где просто все норм, через 2-3 мин. ошибка и выход из проги... Ошибка все время та же...

Спасибо!!! сейчас буду смотреть...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2010, 19:58

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Выдает ошибку. Не пойму почему
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Почему не проходит компиляцию? выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Почему выдает ошибку при запуске?
Не могу понять про ошибку при запуске

Почему выдает ошибку только чтение?
unit PngButton; interface uses Forms,Windows,Messages,Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.