Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 7
1

Вывести на экран все числа от 100 до 10000, сумма цифр которых равна заданному числу

12.05.2013, 20:30. Показов 2996. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужна помощь в решении задач.

Циклы
1. Вывести на экран все числа от 100 до 10000, сумма цифр которых равна заданному числу.

P.S.
Ничего в этом не понимаю))) ОЧень нужны решения, помогите пожалуйста)
Не ругайте меня сильно))

 Комментарий модератора 
Elena Monk, правила форума: один вопрос - одна тема.
Ваши задачи вынесены в отдельные темы:
Оформить расчет в виде пользовательской процедуры и функции
Упорядочить элементы массива по возрастанию
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна введенному числу N
Вводится некоторое натуральное число N. Вывести все трехзначные натуральные числа, сумма цифр...

Вывести на экран все слова, длина которых равна заданному числу
Cоздать файл, состоящий из слов. Вывести на экран все слова,длина которых равна заданному числу.

Среди всех n-значных чисел указать те, сумма цифр которых равна заданному числу K
Помогите пожалуйста написать Программу на Delphi. Среди всех n-значных чисел указать те, сумма...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число делится на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число...

8
693 / 567 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
12.05.2013, 23:45 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses
  SysUtils;
 
var k,i,j:integer;
begin
  write('Vvedite chislo ');
  readln(k);
  for i:=100 to 10000 do
    for j:=100 to 10000 do
      if i+j=k then writeln(i,'+',j,'=',k);
  readln
end.
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
13.05.2013, 00:08 3
Samhain, читай внимательно задание

Цитата Сообщение от Elena Monk Посмотреть сообщение
Вывести на экран все числа от 100 до 10000, сумма цифр которых равна заданному числу
т.е. нужно эти числа "разобрать" по цифрам
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 7
13.05.2013, 19:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Drongo Посмотреть сообщение
т.е. нужно эти числа "разобрать" по цифрам
Поможете разобрать?)
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
13.05.2013, 19:57 5
div и mod вам девушка в помощь=)))
0
Почетный модератор
7963 / 3934 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.05.2013, 20:20 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses
  SysUtils;
var n,i: integer;
 
function SummaZifr(c: integer): integer;
var sum: integer;
begin
sum:=0;
while c>=1 do
  begin
  inc(sum,c mod 10);
  c:=c div 10;
  end;
SummaZifr:=sum;
end;
 
begin
 write('Vvedite chislo: '); readln(n);
 for i:=100 to 10000 do
  begin
  if SummaZifr(i)=n then write(i,' ');
  end;
 readln;
end.
1
13077 / 5862 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
13.05.2013, 20:42 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
 
const
  Base = 10; //Основание десятичной системы счисления.
var
  Num1, Num2, Sum, Cnt : Integer;
begin
  {Переключение окна консоли на кодовую страницу CP1251 (Win-1251).
  Если после переключения русские буквы показываются неверно,
  следует открыть системное меню консольного окна - щелчком мыши в левом
  верхнем углу окна консоли и выбрать:
  Свойства - закладка "Шрифт" - выбрать шрифт: "Lucida Console".}
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
 
  repeat
    Write('Задайте целое число: ');
    Readln(Num1);
    
    Writeln('Перечень чисел из диапазона 100..10000, у которых сумма десятичных',
      ' разрядов равна заданному числу: ');
    Cnt := 0; //Количество найденных чисел, которые удовлетворяют условию задачи.
    for i := 100 to 10000 do begin
      Num2 := i;
      Sum := 0; //Сумма десятичных разрядов числа i.
      repeat
        Sum := Sum + Num2 mod Base; //Добавляем к сумме значение младшего разряда.
        Num2 := Num2 div Base; //Удаляем младший десятичный разряд числа.
      until Num2 = 0;
      if Sum = Num1 then begin
        Inc(Cnt);
        Write(i, ' ');
      end;
    end;
    if Cnt > 0 then Writeln;
    
    Writeln('Всего найдено чисел, удовлетворяющих условию: ', Cnt);
    
    Writeln('Повторить - Enter. Выход - любой символ + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end;
Добавлено через 1 минуту
Не обновлял страницу. КонецСвета уже ответил.
1
Почетный модератор
7963 / 3934 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
13.05.2013, 20:43 8
Mawrat, думаю, Elena Monk, за комментарии будет особо благодарна =)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 7
13.05.2013, 23:00  [ТС] 9
КонецСвета
ещё как)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2013, 23:00

Найти все N-*значные числа, у которых сумма цифр равна их произведению
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, сам не знаю как сделать! Нужно найти все N-*значные...

получить все трехзначные натуральные числа,сумма цифр которых равна m
дано натуральное число m(m&lt;27), получить все трехзначные натуральные числа,сумма цифр которых равна...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна А, а само число делится на В. А и В задаются.
Всем доброе время суток. Помогите пожалуйста написать программу по вот этой задачи - Найти все...

Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равна ли сумма двух первых цифр заданного четырехзначного числа сумме двух его последних цифр.
Вывести на экран 1 или 0 в зависимости от того, равна ли сумма двух первых цифр заданного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru