Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 23
1

Кнопка справки в делфи

14.05.2013, 21:48. Показов 3462. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос можно ли поместив не форму кнопку и назвав её спрака, сделать так что бы при на жатии на неё выдавало справку из делфи или помощь ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Файл справки для Делфи
Нашел и скачал файл справки на Русском такой же который на F1 вызывается в делфях хорошая справка...

Ошибка!Кнопка регистрации в делфи
Делаю в Делфи окно регистрации и авторизации вот выдает ошибку((( procedure...

Как в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?
Есть способ в Делфи выполнить код, написанный на Делфи, например в поле ввода?

Здр, пожалуйста попробуйте запутсить .exe написанное на делфи 10 у себя, те у кого делфи 7
и скиньте скрин пожалуйста срочно http://www.fayloobmennik.net/4874373 перед тес как запустить,...

5
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
14.05.2013, 21:58 2
baster10, зачем Вам именно справка из Delphi?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 23
14.05.2013, 21:59  [ТС] 3
В принципе и не нужна, задача в том что бы вывело справку любую
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
14.05.2013, 22:17 4
baster10, самый простой вариант: cоздайте справку, например, в chm формате, поместите этот файл в каталог с программой. Далее для кнопки пропишите
Delphi
1
2
3
uses ShellApi;
 
ShellExecute(Handle, 'open', ExtractFilePath(ParamStr(0))+'help.chm',nil, nil, SW_SHOW);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 23
14.05.2013, 23:11  [ТС] 5
Ошибка ,[Error] Unit1.pas(265): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
14.05.2013, 23:15 6
Цитата Сообщение от baster10 Посмотреть сообщение
Ошибка ,[Error] Unit1.pas(265): Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
определи тип:
Delphi
1
.....PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'help.chm'),.....
по сабжу: как думаешь, для чего у кнопки, например, свойства HelpContext, HelpKeyword, HelpType?
Как привязать файлы помощи в Delphi
0
14.05.2013, 23:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 23:15
Помогаю со студенческими работами здесь

У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7, или будут проблемы?!
Где можно скачать Делфи 7, дайте ссылку! У меня стоит Делфи 5, возможно еще поставить и Делфи 7,...

Создание справки
Скажите, как создать справку для программы: любого вида и типа? Я понимаю, что можно создать...

Вывод справки
ShellExecute(Handle, nil, 'справка.html', nil, nil, SW_RESTORE) что в скобках означают Handle,...

Вызов справки.
Как мне сделать чтобы при нажатии на кнопку открывался файл справки spravka.chm???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru