Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 25
1

Заменить все чётные элементы матрицы нулями.

16.05.2013, 19:21. Показов 1777. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заменить все чётные элементы матрицы нулями
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 19:21
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном числовом массиве D все четные элементы заменить нулями, остальные - максимальным элементом
В одномерном числовом массиве D все четные элементы заменить нулями, остальные - максимальным...

Заменить нулями все элементы матрицы, расположенные на побочной диагонали и ниже ее
Вот с этой задачей возникла проблема: Дана квадратная матрица порядка n. Заменить нулями все ее...

Заменить положительные элементы матрицы нулями
Составить программу определения значений указанных ниже параметров матрицы размерности...

Все отрицательные числа матрицы заменить нулями
При нажатии 1й кнопки в StringGrid создается матрица(-10..10) 3x4. procedure...

6
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
16.05.2013, 20:41 2
Основа решения:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const
  M = 5;
  N = 8;
var
  Arr : array[1..M, 1..N] of Integer;
  i, j : Integer;
begin
...
  //Замена чётных элементов матрицы нулями.
  for i := 1 to M do
  for j := 1 to N do
    if Arr[i, j] mod 2 = 0 then
      Arr[i, j] := 0;
...
end;
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
16.05.2013, 21:17 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var b,j,i:integer;
begin
b:=0;
for i:=0 to stringgrid1.rowcount-1 do
for j:=0 to stringgrid1.colcount-1 do
if strtoint(stringgrid1.cells[j,i])mod 2=0 then b:=strtoint(stringgrid1.cells[j,i];
....
ну вроде как-то так
1
263 / 109 / 26
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 272
17.05.2013, 01:22 4
Заменить все чётные элементы матрицы нулями.
У Dandy7, обрабатывается не матрица (массив), а содержимое стринггрида, причём
if strtoint(stringgrid1.cells[j,i])mod 2=0 then b:=strtoint(stringgrid1.cells[j,i];
означает, что если элемент чётный, то значение этого элемента присваивается переменной b. Опять же об этом ничего в задании не говорилось.

А у Mawrat'а же код правильный.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 110
17.05.2013, 19:48 5
ProRockX,у меня в учеб практике похожее было,и в задании говорилось про матрицу(у меня по крайней мере),и препод сказала так обрабатывать,так что я не виноват,оно тоже правильно,от части
0
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
17.05.2013, 19:56 6
Mawrat, еще можно использовать функцию odd(Number);
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
17.05.2013, 21:19 7
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
Mawrat, еще можно использовать функцию odd(Number);
Да, можно этой функцией воспользоваться.
0
17.05.2013, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Все положительные элементы массива С из 8 элементов заменить нулями
Все положительные элементы массива С из 8 элементов заменить нулями. Сделайте обработчик Button1...

Заменить нулями все элементы, расположенные на главной диагонали и выше её
Дана действительная натуральная матрица порядка 12. За-менить нулями все элементы, расположенные...

В массиве М[1..9] все четные элементы заменить на 2
Помогите с кодом! В масиве Мвсе четные елементы заменить на 2.

В массиве У(n) заменить все его элементы, стоящие после минимального, нулями
В массиве У(n) заменить все его элементы, стоящие после минимального, нулями. Решите пожалуйста в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru