Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 4
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 123
1

Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при запуске выдает

03.06.2013, 21:12. Показов 1824. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при запуске выдает.
Вот, подскажите пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? Объясните дураку.
Вложения
Тип файла: rar Пятнашки.rar (214.1 Кб, 8 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2013, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять почему не работает у меня
https://netbeans.org/kb/docs/web/quickstart-webapps-spring_ru.html Сделал один в один. Все без...

Не могу понять почему у меня не работает sound,delay,nosound....
Не могу понять почему у меня не работает sound,delay,nosound.... Пишет ошибку Unitms.cpp(7):...

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n<=1000). Упорядочить последовательность...

Класс: В студии ошибки не показывает, но при запуске ничего не работает.
Здравствуйте, помогите разобраться в чем ошибка. В студии ошибки не показывает, но при запуске...

1
263 / 109 / 26
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 272
03.06.2013, 22:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ArtemK как решение

Решение

В коде были незначительные ошибки. Например, в конструкции if, если у тебя несколько условий, то каждое из них нужно брать в скобки. Например, такое условие компилятор delphi не пропустит:
Delphi
1
if a=1 and b=5 and c<7 then ...
Нужно писать так:
Delphi
1
if (a=1) and (b=5) and (c<7) then ...
Ну и смена чисел у тебя происходит по координатам:
Delphi
1
if ((((form1.Components[i] as tbutton).Top=what.Top-80) and ((form1.Components[i] as tbutton).Caption='')) and ((form1.Components[i] as tbutton).Left=what.left)) then
Следовательно, кнопки должны быть расположены определённым образом (свойство top следующего ряда кнопок должно быть ровно на 80 больше чем у предыдущего, то же самое со столбцами и свойством left).

Ну и вот, собственно, проект (по-хорошему, тебе ещё нужно сделать, чтоб числа на кнопках проставлялись рандомно, а так он теперь работает):
Вложения
Тип файла: zip Пятнашки.zip (209.3 Кб, 8 просмотров)
1
03.06.2013, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2013, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Давно не писала ничего на Dev C++ выдает ошибки не могу понять как их исправить
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { ...

Не могу понять почему у меня не кешируется страница ? Пробовал все варианты, ничего не вышло
header(&quot;Cache-Control: public&quot;); header(&quot;Expires: &quot; . date(&quot;r&quot;, time() + 3600)); echo...

Не работает сессия при авторизации,не могу понять почему ?*
Создал класс сессию &lt;?php namespace Modules; class Session { private $logged_in = false; ...

Почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально? Код C
Подскажите почему программа выдает ошибку при первом запуске, а дальше работает нормально?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru