Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.83
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
1

Ошибка в Delphi XE4

11.06.2013, 13:06. Показов 17494. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Установил Delphi XE4, все нормально работало, компилировалось, после перезагрузки компа появилась ошибка "cannot resolve unit name", причем красным подчеркиваются все слова в uses и ничего не компилируется. В интернете ничего путного не нашел, если кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 13:06
Ответы с готовыми решениями:

delphi xe4
решил перейти на delphi xe4 и возникла пара вопросов. 1)размер приложения после компиляции стал...

GIF в Delphi XE4
Сколько не искал, так ничего и не нашел.Изображения формата GIF -не смотря на то, что эта версия...

Компиляция на Delphi XE4
Куда сохраняется .exe файл? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!

Cannot resolve unit name. (Delphi XE4)
Установил delphi Xe4, при включении и открытии кода, появляется такой список ошибок(на снимке...

12
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
11.06.2013, 15:09 2
Я бы вообще не советовал переходить с XE3 на XE4, почитав отзывы про косяки, сыроватая версия еще, да и кстати, говорят что к осени выйдет XE5.....
0
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 15:12  [ТС] 3
Этот баг был и XE3, думаю останется и в XE5, но проблему нужно решать...а как?
0
370 / 351 / 193
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 2,586
11.06.2013, 15:22 4
Пользуюсь XE3 никаких проблем не замечал
0
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 16:59  [ТС] 5
Ладно... попробую XE3, авось повезет...спс...

Добавлено через 1 час 36 минут
нет...все также...
0
Заблокирован
11.06.2013, 22:09 6
Это не баг, FAQ!!! Теперь юниты разделены на пространства. Теперь всякие Forms это VCL.Forms, Windows - System.Windows итд

-NSSystem;Vcl

Для dcc32.cfg и dcc64.cfg

Для GUI оно только в свойствах проекта пишется - namespaces те же добавлять, ну или код менять.
0
CL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
11.06.2013, 23:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Это не баг, FAQ!!! Теперь юниты разделены на пространства. Теперь всякие Forms это VCL.Forms, Windows - System.Windows итд

-NSSystem;Vcl

Для dcc32.cfg и dcc64.cfg

Для GUI оно только в свойствах проекта пишется - namespaces те же добавлять, ну или код менять.
И как добавлять этот "namespaces"?
0
Заблокирован
11.06.2013, 23:25 8
R T F M!!!
Project Options => Delphi Compiler => Unit Scope Names наверху добавляешь как минимум два описанных выше, далее по обстановке - что куда разделено - %Delphidir%\Source
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 6
30.06.2013, 20:16 9
Цитата Сообщение от CL Посмотреть сообщение
Установил Delphi XE4, все нормально работало, компилировалось, после перезагрузки компа появилась ошибка "cannot resolve unit name", причем красным подчеркиваются все слова в uses и ничего не компилируется. В интернете ничего путного не нашел, если кто сталкивался с этим, пожалуйста, подскажите...
У меня точно такая же штука. Но у меня это стало появляться после того, как перешел на Windows x64. Тоже справиться пока не могу.
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
30.06.2013, 22:20 10
На одном из англоязычных форумов был следующий ответ на этот вопрос
I reset the library path under tools\options\environment options\delphi options\library.

Click the dropdown box, and reselect your os, and it will reset the path to the library. Worked for me
0
vasyayyy
05.07.2013, 10:59 11
Ребят, не парьтесь. Столкнулся с этим ещё в XE3, просто стираю все VCL, System и прочее до точки. Вот до такого состояния:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,
Controls, Forms, Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;
17 / 17 / 4
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 510
21.08.2013, 22:18 12
Давно работаю с XE4, и с данной проблемой не сталкивался, но чисто из научного интереса, не могли бы вы показать скриншот среды?
P. S. опыт работы с Delphi XE4 можно увидеть, посмотрев мои темы

Добавлено через 1 минуту
Пример моего кода, при создании нового проекта:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
end;
 
end.
Вдруг поможет...
0
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
24.10.2013, 19:39 13
C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Embarcadero\BDS\10.0
и удаляю файл enviroment и запускаю делфя и норм всё компилит.. и так до перезапуска.
Прежде чем попробовать советую сделать бэкап файла enviroment, вдруг у вас такой способ не решит эту проблему

И еще есть вариант Tools > Options > Environment Options > Environment Variables > User overrides, куда добавляем "Platform" "Win32". Причем, не важно, у вас 32-битная ОС или 64, указываем Win32.
0
24.10.2013, 19:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 19:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi7 вместе с Delphi XE4
всем привет!))) у меня сейчас семерка,хочу поставить хе, все программы написаны на 7. вопрос: ...

Delphi и RAD Studio XE4
На официальном сайте Delphi написано:"Buy Delphi or RAD Studio XE4", не могли бы вы объяснить что...

Delphi XE4 Подсветка кода
Сабж! Есть что-нибудь для подсветки синтаксиса в Delphi XE4? Подсветка связок begin-end и...

ProgressBar в Delphi XE4 Upd 1
Добрый день! Столкнулся сегодня с проблемой. При отображении процесса длительных операций в цикле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru