Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 106
1

Работа с файлами

20.06.2013, 17:23. Показов 1293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать файл состоящий из целых чисел , прочитать файл и определить есть ли в нём введённое с клавиатуры число........На форме
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Лабораторная работа №5. Работа с файлами и алгоритмы сортировки
1. Написать функцию Load для считывания из текстового файла (например, Workers.txt) информации о...

Работа с файлами
Дан файл f, компоненты которого являются действительными числами. Найти сумму компонентов файла,...

Работа с файлами
Помогите пожалуйста,я задания сделала,а объединить не могу так,как надо(в файле,который я...

Работа с файлами
Даны символьные файлы f1 и f2. Поменять местами содержимое файлов не используя стандартных...

2
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
20.06.2013, 19:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Михаил944 как решение

Решение

Создать файл (что это за абра-кадабра здесь: -->тут):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
 
  FileHandle:THandle;
 
begin
 
   FileHandle:=CreateFile(PChar('filename.txt'),GENERIC_READ or
 
      GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_WRITE or FILE_SHARE_READ, nil, CREATE_NEW,
 
      FILE_ATTRIBUTE_NORMAL or FILE_FLAG_OVERLAPPED, 0);
 
   CloseHandle(FileHandle);
 
end;
Считывание:
Delphi
1
Memo1.Lines.LoadFromFile('filename.txt');
Заполение файла:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
f:file of integer;
i:integer;
...
AssingFile(f,'filename.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 10 do
begin
randomize;
writeln(f,random(MAX_INT));
end;
closefile(f);
Проверка:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
res:integer;
...
AssingFile(f,'filename.txt');
reset(f); //Открываем файл для чтения
while not eof(f) do // Пока не найден конец файла...
begin
readln(f, res);//Заносим значение в переменную
if res=spinedit1.value then MessageDlg('Число найдено!',mtInformation,[mbOk],0); //Выводим результат
end;
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
20.06.2013, 20:32 3
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
Создать файл
Можно гораздо проще, не опускаясь на уровень API... Достаточно посмотреть на описания File of Integer, и на функции AssignFile, Rewrite и CloseFile. Тем более, что у тебя несколькими строками ниже это и описано. При чем тогда CreateFile?
1
20.06.2013, 20:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2013, 20:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
В бинарный файл записаны афоризмы и цитаты мудрых людей. Каждая цитата представляет собой массив...

Работа с файлами
Здравствуйте у меня есть два файла, причем первый А-целочисленный, т.е. его элементы целые числа,...

Работа с файлами
10. Дан файл, содержащий сведения о сдаче сессии студентами группы. Структура записи файла: фамилия...

работа с файлами
var Form1: TForm1; f1: file of word; wr: word; procedure TForm1.basesave; var j:integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru