Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
1

Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value

31.01.2010, 19:08. Показов 1894. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var kol:integer;
begin
 kol:=strtoint(edit2.text);
 StringGrid3.Visible:=false;
 if edit2.text='' then Label4.Visible:=true
 else
  if kol>5 then Label4.Visible:=true
  else begin
  Label4.Visible:=false;
  StringGrid3.Visible:=true;
  StringGrid3.Cells[0,0]:='asd';
  StringGrid3.Cells[1,0]:='asd1';
  StringGrid3.Cells[2,0]:='asd2';
 end;
end;


Почему при пустом Edit2 выдает ошибку Is not valid integer value
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

разобраться почему выдаёт ошибку "is not a valid integer value"??
fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner) { MatrC->Visible=false; ...

Выдает ошибку Is not valid integer value
Даны три числа. Нужно найти среднее из них. При вводе чисел выдается окно с ошибкой "is not...

Выдает ошибку в Делфи is not a valid integer value
Выдает ошибку is not a valid integer value. Не помогу понять в чем проблема, объясните пожалуйста. ...

Ошибка: 'Edit2.Text' is not a valid integer value
что значит ошибка is not valid integer value project1 project1.exe raised exception class...

8
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
31.01.2010, 19:14 2
Тогда скажи, в какое бы ты число перевел пустую строку? Скажи спасибо, что он тебе такое сообщение выкидывает, я б вообще тебе систему убил и диск отформатировал за такое.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
31.01.2010, 19:18  [ТС] 3
а как тогда поставить условие чтобы при пустом Edit2 выводил Label, чтобы не выходила ошибка программы?
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
31.01.2010, 20:54 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var kol:integer;
begin
 
 while edit2.text='' do
  ShowMessage('Неверный ввод');
 
 kol:=strtoint(edit2.text);
 StringGrid3.Visible:=false;
 if edit2.text='' then Label4.Visible:=true
 else
  if kol>5 then Label4.Visible:=true
  else begin
  Label4.Visible:=false;
  StringGrid3.Visible:=true;
  StringGrid3.Cells[0,0]:='asd';
  StringGrid3.Cells[1,0]:='asd1';
  StringGrid3.Cells[2,0]:='asd2';
 end;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
31.01.2010, 21:02  [ТС] 5
Delphi
1
2
 while edit2.text='' do
  ShowMessage('Неверный ввод');
Циклится, не дает закрыть Сообщение
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
31.01.2010, 21:49 6
чета я не подумал об этом.
вот так сделай:
Delphi
1
2
3
4
if edit2.text='' then begin
 ShowMessage('Неверный ввод');
 Exit;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
31.01.2010, 22:31  [ТС] 7
Все равно ошибка Is not Valid Integer Value, пробовал с While тоже самое
0
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
31.01.2010, 22:36 8
Вот так надо писать:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var kol:integer;
begin
 
 If edit2.text='' then
  ShowMessage('Неверный ввод')
else
begin 
 kol:=strtoint(edit2.text);
 StringGrid3.Visible:=false;
 if edit2.text='' then Label4.Visible:=true
 else
  if kol>5 then Label4.Visible:=true
  else begin
  Label4.Visible:=false;
  StringGrid3.Visible:=true;
  StringGrid3.Cells[0,0]:='asd';
  StringGrid3.Cells[1,0]:='asd1';
  StringGrid3.Cells[2,0]:='asd2';
 end;
end;
end;
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 29
31.01.2010, 22:42  [ТС] 9
*~<`PIK`>~* спасибо большое!) долго мучился с этим)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2010, 22:42

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

При запуске программы выдают ошибку: '' is not a valid integer value
При запуске программы выдают шибку, знаю что ошибка связана с челочислеными и вещественными...

Если вводит в объект Edit отрицательное число, то выдает ошибку "-" is not a valid integer value". Как исправить?
var Form1: TForm1; a,r:integer; l,s,v,p:real; implementation {$R *.dfm} procedure...

при запуске выдает ошибку Bitmap image is not valid
помогите, пожалуйста, при запуске программы выдает ошибку в следующей процедуре: procedure...

Выдает ошибку:Нельзя преобразовать тип array . of integer к array . of integer
Program1.pas(44) : Нельзя преобразовать тип array of array of integer к array of array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.