18 / 7 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 196
1

Размер DBGrid изменять вместе с изменением размера окна программы

05.07.2013, 12:01. Показов 8023. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой вот вопросик. В инете почему то не нашел, незнаю может неправильно искал....
Вообщем, хоче реализовать такую штуку... Есть на форме DBGrid выводит данные из БД Access. Пир запуске программы если мы изменяем размер окна - размер таблицы не меняется, остается таким какой мы его выставили до компиляции.
А можно ли сделать автомасштабирование Грида. Если развертываем на весь экран окно и таблица увеличивалась.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать размер окна программы, если его можно изменять
Мне надо сделать так, что бы при каждом изменении размера окна программы , её параметр записывался...

Изменить размер текста вместе с изменением фигуры
Как можно в Visio сделать так, чтобы при изменении размера фигуры менялся бы соответственно и...

Изменять расположение Grid в соответствии с изменением размеров окна
Всем привет. Как можно изменить расположение Grid, при изменении размеров окна? using System;...

Изменение размеров элементов вместе с изменением размера экрана
Доброго времени суток. Я новичок в WPF, пытаюсь разобраться с резиновой версткой. Требуется...

Изменение содержимого на форме вместе с изменением размера формы
Всем дарова. У меня вопрос: нужно сделать так, чтоб при уминшении формы или при увеличении , в...

11
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
05.07.2013, 17:53 2
Leadmar, выставьте у DBGrid'а свойство Align равным alClient.
0
Заблокирован
05.07.2013, 22:57 3
Дурной тон так делать^^^^^ Правильно - менять что и как надо на OnResize формы и иметь начальное положение как надо.
0
18 / 7 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 196
06.07.2013, 00:09  [ТС] 4
Если как нибудь так
Delphi
1
2
DBGrid.Heigth:=Form.ClientHeigth;
            DBGrid.Heigth:=Form.ClientWidth;
Через onResize...
0
Заблокирован
06.07.2013, 00:31 5
Для начала да, это аналог alClient, а потом как будут добавляться компоненты уже это будешь менять. В таком виде ещё нужно чтобы начальное положение и размер твоего DBGrid на форме с её начальным размером было "как надо".
1
3212 / 2355 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,583
06.07.2013, 04:03 6
Leadmar, чтобы оставить пропорции при изменении размера формы, надо и применять пропорции.
Можно менять всё. Width, Heigt, ColumnCount, ColumnWidth...
Например
Delphi
1
StringGrid.Width:= Round(Form.Width * 0.75);
С высотой строк и шрифта сложнее, но тоже можно.
0
18 / 7 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 196
06.07.2013, 08:26  [ТС] 7
0,75 это шаг како то или это процент или что...? Можно пояснить?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.07.2013, 08:42 8
Это отношение первоначального размера формы к новому. При увеличении k>1 при уменьшении k<1
0
18 / 7 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 196
06.07.2013, 09:09  [ТС] 9
Понятно. Буду пробовать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2022
Сообщений: 1
08.09.2022, 07:31 10
Всем доброе время суток
Короче я тоже задался подобным вопросом.
И порывшись на просторах инета, так и не нашел точного и вразумительного ответа.
Были какие то обрывки мыслей и загадки точного путного и вразумительного ответа не кто не говорит.
[Малосодержательное удалено]

Алгоритм действия просто надо
В событиях компонента формы выбираем OnResize
два раза щелкнуть и провалившись
добавить код

Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  DBGrid1.Width := Round(Form1.Width - 20);
end;
где -20 это отнять 20 единиц

На этом все откланяюсь,
Всем приятного написание своих продуктов, только не жадничаите и делитесь мыслями и своим детищем
0
Злостный нарушитель
9365 / 5084 / 1161
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 23,961
08.09.2022, 08:18 11
Цитата Сообщение от _nikolai_ Посмотреть сообщение
И ГДЕ ЭТО свойство Margins.
Размер DBGrid изменять вместе с изменением размера окна программы
0
Модератор
3605 / 2129 / 755
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,568
08.09.2022, 09:01 12
_nikolai_, решение, которое вы тут написали, уже было озвучено в данной теме в этом сообщении, читайте внимательнее.

Кроме того, есть и Align (с Margins в свежих версиях), есть и Anchors.
0
08.09.2022, 09:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2022, 09:01
Помогаю со студенческими работами здесь

При изменении размера окна программы меняется и размер изображения
Здравствуйте. Как сделать так, чтобы при изменении размера окна программы менялся и размер...

Изменять размер GroupBox вместе с Form
Вопрос такого плана: Есть форма Form1 На ней GroupBox в нем во всю его ширину TextBox Когра я...

Требуется синхронизировать растягивание окна с изменением размера объекта
Вот мой код, но он работает только при загрузке формы. После этого объект не растягивается. ...

Сделать, чтобы размер дочерней картинки не менялся вслед за изменением размера родителя
доброго времени суток уважаемому обчеству, как сделать чтобы размер дочерней картинки не менялся...

как изменять размер эксернального окна?
как изменять размер эксернального окна? вообще нужно изменить размер часиков (те что спарва и...

При изменении размера QMainWindow, автоматически изменять размер QTableView
Привет, форумчане. Как всегда - &quot;I need help&quot;. Каким образом изменять размер QTableView, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru