Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
1

Юникод в хинтах

09.07.2013, 22:00. Просмотров 765. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Установил компоненты TNT Controls, но они поддерживают юникод только в caption в hint не поддерживают. Стал пробывать через WideString, ввожу код символа, допустим #$00Е9 но вместо "е с крышечкой", как в таблице симоволов выводит "й". Подскажите как решить данную проблему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2013, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Юникод
На одной странице 2816 символов. Сколько КБ информации занимает память компьютера, если текст,...

Юникод
Даны случайные символы , переводить его в Unicode и в таком виде выводить его на экран и наоборот....

Юникод в XE
function GetFileList(const Path: String): string; var a: Cardinal; fa: _WIN32_FIND_DATAA; begin...

Юникод в Си++
Здравствуйте. int main(int argc, char *argv) { wstring s1 = L"abracadabra"; cout...

8
Заблокирован
10.07.2013, 03:50 2
Заменить OnDrawHint и рисовать самому. Без вариантов. Я же ясно писал про юникод ранее - всё будет работать только в одной текущей локали и конвертироваться под неё, стоит русский - под 8битную 1251 трим, скорее всего весь верхний байт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
10.07.2013, 08:13  [ТС] 3
Но ты говорил, что можно поменять локаль, это так ?
0
Заблокирован
10.07.2013, 12:08 4
Так поменяй, кто мешает то. Но русский уйдёт соответственно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
10.07.2013, 12:49  [ТС] 5
Вопрос решился следующей строкой:
btn1.hint := btn1.caption;
где caption в юникоде
0
Эксперт Pascal/Delphi
4619 / 2608 / 829
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,532
10.07.2013, 14:06 6
nikphil87, Это не решение. В этом случае в подсказке будет отображаться то же, что и на кнопке. Какой смысл?


Есть два варианта:

1. Либо преобразовать ANSI строку хинта в Unicode,

2. либо на форму положите метку (из пакета TNTControls). В инспекторе выставите:
Visible :=false;
Caption :='Ваш текст в Unicode';


Создайте такой обработчик
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Hint :=Label1.Caption ;
  Button1.ShowHint :=true;
end;
 
end.

Не по теме:

стоило ли с давних пор создавать еще одну подобную, отдельную тему?

1
Заблокирован
10.07.2013, 14:14 7
Вообще в 7 есть ещё понятие кодировки для вывода в неюникодных стандартных компонентах, но как уже много раз проверено - завязано на локаль. Это свойство Charset у Font. Гемор со строками по прежнему остаётся, работать с ними же как с array of byte - изврат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 182
10.07.2013, 14:26  [ТС] 8
droider, можно и так, просто у меня кнопки из тулбара все и на них отображается только картинка, а кэпшн нет. В любом случае спасибо!
0
Эксперт Pascal/Delphi
4619 / 2608 / 829
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,532
10.07.2013, 14:29 9
Цитата Сообщение от nikphil87 Посмотреть сообщение
у меня кнопки из тулбара
лучше замените их на SpeedButton.
Удачи!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2013, 14:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Юникод в с++
Есть код с использованием wstring,wchar_t,wcin,wcout в котором открывается файл в кодировке Юникод...

Юникод в десятеричной
Доброго времени суток, есть ли где-то юникод в десятеричной системе? Просто в программе огромный...

юникод в Delphi 7
Добрый вечер! Подскажите, как установить юникод в делфи, нужно для отображения казахских букв в...

Юникод в программах
Уже дважды столкнулся с проблемой с русским в программах. Как сделать, чтоб весь проект использовал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.