Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
1

Изменение стиля формы с Delphi XE3 на Delphi 7

14.07.2013, 14:17. Показов 2887. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сделал программу (2 месяца писал) на Delphi 7, но один раз открыл и скомпилировал её на Delphi XE3(где края кнопок закругленные, а текст checkbox'а имеет только чёрный цвет), но в том и проблема, что форма тоже чёрного цвета, и подписей checkbox'a не видно..., попробовал открыть заново на 7, то же самое... Как изменить стиль элементов формы?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 14:17
Ответы с готовыми решениями:

Изменение стиля Шрифта Delphi
if not form2.ToolBar1.Buttons.Down then...

Изменение стиля шрифта выделенной строки в ListBox (Delphi)
привет, всем активным участникам форума. Помогите, пожалуйста, написать программу на Delphi 7 ...

Ошибки сразу после создания формы Delphi xe5 (и xe3 тоже)
Создаю Vcl Form Application и сразу после создания в форме уже есть ошибки. От чего? Как...

Delphi XE3 и RAD Studio XE3 в чем отличие?
скачал с сайта Ссылка удалена модератором.] Embarcadero RAD Studio XE3, а у меня после установки...

8
2477 / 1853 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
14.07.2013, 14:30 2
Цитата Сообщение от vadim23409 Посмотреть сообщение
где края кнопок закругленные
Это подключение Манифест-а действует. Попробуй удалить.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
14.07.2013, 15:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Попробуй удалить
А как это удалить?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16434 / 7398 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 15:33 4
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Это подключение Манифест-а действует. Попробуй удалить.
Правильнее не удалить манифест целиком, а убрать из него ссылку на шестую версию common-controls.
0
droider
14.07.2013, 15:35
  #5

Не по теме:

ох, уж эти стили

0
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
14.07.2013, 23:36  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Правильнее не удалить манифест целиком, а убрать из него ссылку на шестую версию common-controls.
я в delphi не очень разбираюсь... как это сделать?

Добавлено через 7 часов 19 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="asInvoker"
          uiAccess="false"/>
        </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
</assembly>
вот содержимое *.res документа, где эта ссылка на 6-ю версию?
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16434 / 7398 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 23:46 7
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <dependency>
 
<!-- Начало блока, который нужно вырезать -->
 
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
 
<!-- Конец -->
 
  </dependency>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="asInvoker"
          uiAccess="false"/>
        </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
</assembly>
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 381
14.07.2013, 23:56  [ТС] 8
ну не знаю, просто удалил файл .res, при открытии в Delphi первый раз была ошибка, но потом исчезла, и всё работает в старом стиле
0
2477 / 1853 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
15.07.2013, 00:12 9
Ну правильно, Манифест содержится в res-файле.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2013, 00:12

Разница между Delphi 7 и Delphi XE3
Салам ребята:) Объясните если не сложно, в чем разница между ними ? и в чем приемучество delphi...

Скомпилировать проект из Delphi XE3 в Delphi 7
Собссно проблема описана в названии темы. Есть проект, сделанный в XE3, в 7 версии не...

Изменение формы окна в Delphi
Много раз видел программы с нестандартными формами окон... как можно сделать окно, например с...

Пропорциональное изменение размеров формы delphi
Ребят помогите. Нужно сделать пропорциональное изминение розмеров формы...если я начиною изминять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru