Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 183
1

Как сделать автоматическое открытие формы после действия

16.07.2013, 07:35. Показов 826. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, есть код привязки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
unit Unit5;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, sEdit,odnk, sButton;
 
type
  TForm5 = class(TForm)
    sEdit1: TsEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form5: TForm5;
  SerialNum,dtyp:Dword;
  a,b:DWORD;
  Buffer,disk: array [0..255] of char;
 
  f:TextFile;
  text1   : string;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function Crypt(s:string;code:boolean):string;
const
   Pas=10;
var
  i,Delta,Res:integer;
begin
  Result:='';
  for i:=1 to Length(s) do
  begin
    Delta:=((i xor Pas) mod (256-32));
    if code then
      Res:=((ord(s[i])+Delta) mod (256-32))+32
    else
    begin
      Res:=ord(s[i])-Delta-32;
      if Res<32 then
        Res:=Res+256-32;
    end;
      Result:=Result+chr(Res);
  end;
end;
 
procedure TForm5.FormCreate(Sender: TObject);
begin
dtyp:=GetDriveType('c:/');
 
dtyp := DRIVE_REMOVABLE;
 
GetVolumeInformation('c:/',Buffer,sizeof(Buffer),@SerialNum,a,b,nil,0);
 
sedit1.text:=IntToStr(SerialNum);
if fileexists('file.lic') then begin
AssignFile(F,'File.lic');
 Reset(F);
 while not Eof(F) do
 begin
Readln(F, text1);
 
dtyp:=GetDriveType('c:/');
 
dtyp := DRIVE_REMOVABLE;
 
GetVolumeInformation('c:/',Buffer,sizeof(Buffer),@SerialNum,a,b,nil,0);
 
     if Crypt(text1, false) = IntToStr(SerialNum) then begin
     form5.Caption:='Лицензия';
 
     end else form5.Caption:='Нет лицензии';
 
end;
CloseFile(F);
end;
end;
 
end.
Всё отлично работает, но как сделать если у нас лицензия открытие другой форму, если после 'form5.Caption:='Лицензия';' пишу form6.show;, при запуске программы выдаёт ошибку.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 07:35
Ответы с готовыми решениями:

Как в Delphi 7 сделать открытие формы на несколько секунд после нажатия кнопки?
Как в Delphi 7 сделать открытие формы на несколько секунд после нажатия кнопки.

Как сделать автоматическое открытие страницы?
у меня есть файл 2.php в нём html5+php+javascript так же есть ещё папка с картинками.при открытие...

Как сделать автоматическое открытие страницы при подключении к WiFi ?
Нужно сделать так подключаешься к точке, и автоматом открывается определенная страница в браузере....

Как сделать автоматическое обновление формы?
Можно ли сделать так, чтобы данные в выпадающем списке обновлялись автоматически после выбора...

6
2755 / 1565 / 522
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,782
16.07.2013, 09:03 2
А если в uses добавить имя модуля с Form6?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 183
16.07.2013, 09:19  [ТС] 3
не помогает
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
16.07.2013, 09:36 4
скинь проект
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 183
16.07.2013, 10:01  [ТС] 5
весь проект написан же
0
Android
245 / 242 / 52
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,896
Записей в блоге: 3
16.07.2013, 10:34 6
попробуй так
Delphi
1
2
3
implementation
 
uses Unit6;
или не помогает ?
видеть бы какая ошибка
0
Всегда онлайн
1078 / 782 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,700
16.07.2013, 12:45 7
У вас 6-а форма есть? View->Forms. Если есть,
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
попробуй так
Код Delphi
implementation
uses Unit6;
Если и это не помагает, покажи нам код ошибки. У тебя исключение или access vialoation?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2013, 12:45

Автоматическое открытие формы по номеру в запросе без ввода
Доброго времени суток, уважаемые знатоки! Неопытному пользователю снова требуется ваша помощь....

Автоматическое открытие формы справочника при переходе в Подсистему.
Как можно реализовать, чтобы когда я нажимаю на подсистему, при переходе сразу открывалсь форма...

Как сделать автоматическое закрытие одной формы при активации другой?
Добрый вечер. скажите пжл в чем ошибка У меня есть 2 формы Form1, Form2. Form2 запускается...

Как сделать кнопку invisible после действия?
Здравствуйте, я хотел бы, чтобы после нажатии кнопки &quot;play&quot; она становилась бы Invisible. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru