Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/105: Рейтинг темы: голосов - 105, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 31
1

Генератор паролей

04.02.2010, 10:53. Просмотров 19140. Ответов 14
Метки нет (Все метки)


На курсовую надо создать генератор паролей... я в Delphi дуб дубом... помогите!!! Напишите как это все сделать, просьба поподробнее!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Генератор паролей
Пишу программу "Генератор паролей", сначала написал на Pascal, компилировалось и работало отлично....

Генератор паролей
Люди подскажите как сделать чтобы после каждых 15 символов ставил тире '-' или пропуск ' ' Вот код...

Генератор паролей
Начал писать генератор паролей, смотрел видео по нему, всё точь в точь так же написано.Код: unit...

Генератор паролей
Прошу помочь в составлении кода, а также выделить существующие, грубые ошибки. Я в...

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
14
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
04.02.2010, 12:36 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
s='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
var
i:integer;
begin
for i:=1 TO 10 DO
edit1.Text:=edit1.Text+s[random(length(s)+1)+1];
end;
3
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 17:44 3
бугага.
Какой вопрос, такой ответ:
Создается библиотека алфавита и цифровых элементов, либо генератор, который использует цифровой или буквенный алфавит, далее выбирается загон приращения этой библиотеки, обязательно нужно сделать проверку на повторение, ну вот, пожалуй все
0
504 / 223 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
04.02.2010, 22:21 4
Скачай исходник MD5. Вот тебе готовый генератор паролей из любых строк ))
Но это скорее шутка, чем дельный совет...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 31
05.02.2010, 07:47  [ТС] 5
Как сделать так чтобы после каждого нажатия Button поле Edit очищалось???
0
109 / 95 / 8
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
05.02.2010, 08:11 6
Цитата Сообщение от SkylineX777XX Посмотреть сообщение
На курсовую надо создать генератор паролей... я в Delphi дуб дубом... помогите!!! Напишите как это все сделать, просьба поподробнее!!!
Посмотри исходник AMPRNG, это генератор псевдо-случайных чисел на Delphi. На основе сгенерированного массива заданной длины мы можем генерировать сивольные строки; либо на основе результата генерирования байта в диапазоне (range) мы выбираем случайный символ из нашего сокращенного charset. В любом случае, если у вас препод серьезный, тут типовой random не подойдет - нужен нормальный ГПСЧ, дабы пароль не был откровенно предсказуем.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 31
05.02.2010, 09:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от John_Pa9JIbHuK Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
s='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
var
i:integer;
begin
for i:=1 TO 10 DO
edit1.Text:=edit1.Text+s[random(length(s)+1)+1];
end;
Можно ли в этот код как нибудь подцепить русский алфавит и символы??? Если да, то как???
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
05.02.2010, 10:22 8
Цитата Сообщение от SkylineX777XX Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы после каждого нажатия Button поле Edit очищалось???
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.text:='';
end;
1
109 / 95 / 8
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
05.02.2010, 10:38 9
Генератор пароля заданной длины

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
function WeakPassword(len: integer): string;
var
  c: integer;
  ch: AnsiChar;
  key: array [0 .. 7] of longint;
  a, b: longint;
  x: int64;
 
  procedure morph();
  var
    r: longint;
  begin
 
    r := -1;
    repeat
      Inc(r);
      Inc(b, a + ((a shl 6) xor (a shr 8)) + (key[r mod 8] + r));
      Inc(r);
      Inc(a, b + ((b shl 6) xor (b shr 8)) + (key[r mod 8] + r));
    until r = 63;
 
  end;
 
  function RND(): byte;
  begin
    morph();
    Result := (a + b) mod $100;
  end;
 
  function RND32(idx: integer): longint;
  begin
    morph();
    case idx of
      0:
        Result := a;
      1:
        Result := b;
    end;
 
  end;
 
begin
 
  Result := '';
 
  for c := 0 to 7 do
    key[c] := random($FFFFFFFF);
 
  b := 0;
  a := GetTickCount;
  a := RND32(0);
  if QueryPerformanceCounter(x) then
    b := (x {shr 0}) and $FFFFFF
  else
    b := 0;
  b := RND32(1);
 
{for c := 0 to $FFFF do Morph();}
 
 
  c := 0;
 
  while c < len do
  begin
 
    ch := AnsiChar(RND());
 
    if ch in ['а' .. 'я', 'А' .. 'Я', 'a' .. 'z', 'A' .. 'Z', '0' .. '9'] then
    begin
      Result := Result + ch;
      Inc(c);
    end; {else morph();}
 
  end;
 
end;

Пример:

Delphi
1
Memo1.Lines.Add(WeakPassword(StrToIntDef(Edit1.Text, 5)));
Где в Edit1 - длина пароля.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 133
26.08.2015, 01:19 10
Очень извиняюсь, но как пользователь отличит русскую А от латинской, или С, или еще что-то из совпадающих?
0
пофигист широкого профиля
4295 / 2814 / 797
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,322
26.08.2015, 01:22 11
Цитата Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Очень извиняюсь, но как пользователь отличит русскую А от латинской, или С, или еще что-то из совпадающих?
А при чём тут пользователь?
0
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
08.06.2016, 20:49 12
или например
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.CLEAR;
end;
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 401
10.11.2017, 11:44 13
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А при чём тут пользователь?
При том, что он захочет этот пароль записать или запомнить, и при вводе неверной раскладки будет error
0
224 / 79 / 35
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 182
10.11.2017, 12:42 14
Пароль набранный символами разных раскладок... Хм, а что, оригинально! А вообще крайне редко, чтоб пароль набирали на раскладке отличной от латиницы.
А еще есть как-бы 'стандартные' наборы символов для генерации
64 символа
Код
!#%+23456789:=?@ABCDEFGHJKLMNPRS
TUVWXYZabcdefghijkmnopqrstuvwxyz
и расширенный 88
Код
!"#$%&'()*+,-./23456789:;<=>?@ABCDEFGHJKLMNO
PRSTUVWXYZ[\]^_abcdefghijkmnopqrstuvwxyz{|}~
Но даже эти наборы содержат символы которые, извините за выражение "visual identity".
Те же B8 S5 Z2 9g 6G людьми с недостатками зрения, или просто при записе от руки на бумаге, могут быть восприняты неоднозначно.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

впредь буду смотреть на дату топика

0
D1973
10.11.2017, 14:18     Генератор паролей
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Animalia Посмотреть сообщение
впредь буду смотреть на дату топика
вот это правильно! :)
Цитата Сообщение от Animalia Посмотреть сообщение
крайне редко, чтоб пароль набирали на раскладке отличной от латиницы
сплошь и рядом: язык по умолчанию - русский, язык в окне логина - русский, ergo - пароль на русской раскладке...

0
10.11.2017, 14:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2017, 14:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генератор паролей
Здравствуйте!Как написать генератор паролей с разделителем? Если можно с примерами. Требования:...

Генератор паролей
Здравствуйте! Мне нужно создать генератор паролей, где {b}_{1} - {b}_{2} - произвольные большие...

Генератор паролей
Добрый день! Прошу помогите с кодом, точнее как написать... Я новичок, начал изучать Delphi....

Генератор паролей, delphi 7
все привет) нужна ваша помощь! я не могу написать код генератора паролей в Delphi, я начинающий....

Генератор паролей по масске
Помогите написать код для генератора паролей и проверки их. Софт должен генерировать пароль по...

Как написать генератор паролей
Подскажите пожалуйста.Как написать генератор паролей с выбором количества паролей?я уже написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.