Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 11
1

Изменение направления движения

04.02.2010, 19:35. Показов 1483. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Label1 двигается от левого края к правому при достижении границы формы меняет направление движения в обратную сторону.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2010, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Создать процедуру, которая меняет цвет формы в зависимости от направления движения мыши
Что то не могу сообразить их. Может кто подскажет. 1.Разместить на форме компонент RadioGroup с...

при достижении шариком границы области происходит изменение направления движения по закону отражения,
Ребята!!!помогите..нужно программу сделать в delphi: дана прямоугольная область,в которой...

Плавные движения в Unity и условия направления движения
Здравствуйте у меня возникла проблема дело в том что я не могу задать правильное направление...

Направления движения движения кнопок в игре пятнашки
Ребят подскажите как можно задать перемещение кнопок . по какому признаку или действию Заранее...

4
4 / 3 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 52
04.02.2010, 20:20 2
отлично
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 21:49 3
Цитата Сообщение от doni1 Посмотреть сообщение
отлично
Поддерживаю, это реально КРУТО )))))
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
04.02.2010, 22:40 4
alinkasexy, и что у вас не получается - в таймере какой-то шаг прибавлять к Label.Left ???


doni1, Motzart, хорош флудить...
0
163 / 140 / 23
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 365
05.02.2010, 09:35 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Form1: TForm1;
  Forw: boolean;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Forw:=True;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if not (Label1.Left in [0..Form1.ClientWidth-Label1.Width]) then Forw:=not Forw;
  if Forw then Label1.Left:= Label1.Left+5
  else Label1.Left:=Label1.Left-5;
end;
0
05.02.2010, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2010, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение направления движения
Пользуюсь двумя формулами x1 = 0 + cos(angle)*radius; y1 = 0 + sin(angle)*radius; для...

проходной датчик направления движения
начал я обдумывать проходной луч, чтоб входящих и выходящих в помещение людей считал. красиво было...

Регулирование интенсивности и направления движения на перекрёстке ( радиогруппа, бегунок)
подскажите как регулировать на обычном перекрестке ( 4 направления верх, низ, право, лево)...

Движение символа и смена направления движения при столкновении с границей окна
как сделать, чтобы символ передвигался и, доходя до рамки менял направление на обратное пишу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru