Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
1

Обращение к объекту не по полю Name.

19.06.2008, 15:24. Просмотров 1621. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ситуация такова: на форме есть шесть компонентов типа TShape(Shape1...Shape6). Как скопировать в !ЦИКЛЕ! цвета заливки первых трех фигур в последние три. Я предполагаю, что через FindComponent, но не знаю как именно. Заранее спасибо всем кто ответит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2008, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Обращение в объекту
У меня есть допустим 5 разных объктов с одинаковым методом например Method() Как можно сделать...

Обращение к объекту
Ручками создаю объект типа MovieClip именем Monitoring1 и помещаю на него по 5 объектов CheckBox с...

Обращение к объекту по имени
Такая ситуация: Есть много listbox'ов и в один прекрасный момент когда нажимается кнопка TButton на...

Обращение к удаленному объекту
Доброго времени суток, в общем, в корутине я двигаю систему частиц (а точнее объект который их...

__________________
3
10 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 19
19.06.2008, 17:01 2
Я думаю что это то что тебе нужно:
Код
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Mas: array [1..3] of TColor;
    TS   : TComponent;
    i      : integer;
begin
    for i := 1 to 3 do
    begin
        TS := FindComponent('Shape' + IntToStr(i));
        Mas[i] := (TS as TShape).Brush.Color;
        TS := FindComponent('Shape' + IntToStr(i+3));
        (TS as TShape).Brush.Color := Mas[i];
    end;
end;
0
66 / 66 / 5
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 392
19.06.2008, 17:31  [ТС] 3
Оперативно Спасибо, то что нужно.
0
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.06.2008, 20:26 4
Я в таких случаях либо создаю array of TShape и заполняю его либо ссылками на нужные объекты, либо в этот массив создаю новые компоненты в рантайме. Насколько это быстрее по скорости, думаю, нет смысла сравнивать. Кому как удобнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2008, 20:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Обращение к объекту в условии
Как можно обратиться в данном случае к объекту? Т.к. у меня реверсивная менюшка, то мне нужно...

Обращение к объекту по имени
В ходе скрипта генерируется какое-то количество объектов img с name вида n1,n2 и т.д. Я хочу...

Обращение к объекту по имени
Есть PyQT gui аппка. Там штук 40 объектов типа label, список имен объектов который заведомо есть....

Обращение к объекту класса
У меня имеется данный отрезок кода: //Вывод пунктов меню if (language == "rus") { if...

Обращение к объекту родителю
Здравствуйте, у меня вот такая ситуация: Я создал два класса: type TClass1 = class ...

Обращение к объекту (картинке)
Только учус ) Задали задание. Я вот вообще не пойму как тут обратиться в php ясно как, а тут чет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.