Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 17
1

Ошибка при считывании из файла

29.07.2013, 02:27. Показов 848. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

При считывании файла (есть в архиве, outfile.txt) в 1 строке StringGrid'a (после фиксированной) должны выводиться данные 1 строки. А оно считывает только первые 5 элементов а 6 элемент закидывает в следующую строчку StringGrid'a, и так идёт дальше (6 из 2 кидает в качестве 1 в 3тью и т.д.) Без понятия как это исправить, подскажите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: rar Лаб №7.rar (234.3 Кб, 7 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 02:27
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при считывании
Помогите разобраться с ошибкой. Писал программу для вычисления арифметического выражения... При...

Ошибка при считывании с .ini
Пишу в файл:procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); var Ini:...

Ошибка при считывании имен папок
Добрый день! У меня в дирректории большое количество папок с именами типа: 1, 2, 3 ... 1000,...

Преобразовать типы данных при считывании с ini файла
Считываю значение с ini файла и присваиваю переменной...

4
пофигист широкого профиля
4455 / 2943 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,921
29.07.2013, 02:30 2
Цитата Сообщение от JustSay Посмотреть сообщение
А оно считывает только
Кто оно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 17
29.07.2013, 02:39  [ТС] 3
Ну она... Программа... Или он... кривой код...
0
пофигист широкого профиля
4455 / 2943 / 830
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,921
29.07.2013, 02:42 4
Цитата Сообщение от JustSay Посмотреть сообщение
Ну она... Программа..
Ну так дай код программы. Проверим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 17
29.07.2013, 12:32  [ТС] 5
В архиве. целиком вся. Это надо видеть чтоб понять. Я конечно могу выложить сам код... но есть ли смысл?

Добавлено через 2 минуты
код считывания из файла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure TForm1.N4Click(Sender: TObject);
var
List:TStringList;
s,pole,fname:string;
i,j,k:integer;
begin
if dlgOpen1.Execute then
  begin
    FName:=dlgOpen1.FileName;
    StringGrid1.Visible:=true;
    List:=TStringList.Create;
    List.LoadFromFile('outfile.txt');
    StringGrid1.RowCount:=List.Count;
    StringGrid1.ColCount:=7;
    StringGrid1.FixedRows:=1;
    for i:=1 to List.Count do
    begin
    k:=0;
    s:=List[i-1];
    for j:=1 to length(s) do
    begin
    if s[j]<>' ' then
    pole:=pole+s[j]
    else
    begin
    StringGrid1.Cells[k,i]:=pole;
    pole:='';
    k:=k+1;
    end;
    end;
  end;
end;
 
 end;
файл
Код
123 wdawda qw 1 2 3
 1233 wdawda3 qw3 13 23 33
 12333 wdawda33 qw33 1333 233 333
на всякий случай, код который создаёт файл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.N12Click(Sender: TObject);
var
outfile: TextFile; i,j:integer;
begin
 AssignFile (outfile, 'c:\outfile.txt');
 Rewrite (outfile);
 for j:=1 to StringGrid1.RowCount do
 for i:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
 begin
 if ((i mod 5)<>0) or (i=0) then
 write (outfile, StringGrid1.Cells[i,j]+' ')
 else
 writeln (outfile, StringGrid1.Cells[i,j]);
 end;
 CloseFile(outfile);
end;
Добавлено через 9 часов 45 минут
Всё. Выкрутился сам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.07.2013, 12:32

При считывании из файла (через Thread) в массив пишутся другие данные
Подскажите плиз, не могу понять, где ошибка. при считывании из файла в массив через поток, пишутся...

Ошибка в считывании клиента
Программа клиент-сервер. Вылазит ошибка, якобы больше действий чем указанно. В чем может быть...

invalid pointer operation при считывании настроек с INI
вопрос по сабжу y1 считало хорошо y2 не считывает if...

Ошибка при считывании файла
Пожалуйста помогите разобраться почему не находит указанный мною файл. #include &lt;windows.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru