Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 107
1

Реализовать возможность запуска приложения с параметрами

29.07.2013, 04:05. Показов 2263. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Можно ли в delphi 7 к программе добавить аргументы ( дополнительные параметры запуска )
к примеру создать .bat файл и написать-
Delphi
1
programma.exe -fullscreen -key

чтобы программа открылась на весь экран и зарегестрировваной
+ Программа не консольная!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2013, 04:05
Ответы с готовыми решениями:

создать файл приложения для запуска с параметрами
Приложение winforms: example.exe Нужно сделать так, чтобы при запуске с определенным параметром,...

Сборка приложения, возможность запуска на другом компьютере
Здравствуйте. Возникла проблема при подготовке приложения для запуска на других компьютерах....

Почему бы просто не взять и не реализовать в Линуксе возможность запуска PE програм?
День всем добрый! Меня тут мучает один вопрос. Сильно не бейте, я чайник, но всё же: Все ведь...

Есть ли возможность реализовать прерывание цикла консольного приложения нажатием клавиши?
Выполняется цикл, при нажатии клавиши (например "А") цикл прерывается, но программа не закрывается....

10
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
29.07.2013, 10:50 2
Цитата Сообщение от stalker12555 Посмотреть сообщение
Программа не консольная
По барабану какая.
ОС передаст командную строку запуска любому приложению - и консольному, и GUI, и безоконному.
Остается только получить ее и проанализировать на наличие параметров.

Для доступа к ком.строке и ее элементам имеются стандарные ф-ции:
ParamCount()
ParamStr()
FindCmdLineSwitch()
2
Джоуи
1070 / 632 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
15.05.2015, 14:41 3
Чуть-чуть дополню и поясню ответ mss:
ParamCount - показывает, сколько параметров получило приложение (просто их количество);
ParamStr(i) - показывает значение конкретного параметра, переданного приложению. Любой параметр, переданный Вашему приложению через командную строку, имеет значение ParamStr(0), ParamStr(1) и т.д.
FindCmdLineSwitch(xxx) ищет, есть ли среди параметров данный - xxx
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.05.2015, 15:04 4

Не по теме:

Joey, на дату создания темы посмотри)



ParamCount - показывает, сколько параметров получило приложение (просто их количество)
Параметров оно получило не ParamCount, а на один меньше
0
Джоуи
1070 / 632 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
15.05.2015, 15:09 5

Не по теме:

Я смотрел на дату, тема же не закрыта, значит кому-то может помочь



ParamCount - это количество параметров. А вот номер искомого параметра нужно указывать через ParamCount-1. Ты об этом?
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
15.05.2015, 15:46 6
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Параметров оно получило не ParamCount
Нет. ParamStr(0) не считается.
0
Джоуи
1070 / 632 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,546
Записей в блоге: 2
15.05.2015, 15:50 7
Понимаю, потому что ParamStr(0) - это сам путь программы. Но раз delphi учитывает это как параметр, то...
0
2648 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.05.2015, 15:52 8
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
ParamStr(0) не считается.
Понятное дело что не считается - там путь к исп.файлу приложения.
Но он входит в ParamCount, собственно параметром приложения при этом не являясь.
0
пофигист широкого профиля
4461 / 2947 / 832
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,943
15.05.2015, 16:21 9
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Но он входит в ParamCount
Вот именно что не входит.
0
mss
15.05.2015, 16:35
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вот именно что не входит
А ведь ты прав)
Таки залез в справку освежить в памяти всю эту кухню - и впрямь ParamStr(0) идет "вне конкурса"..

Посыпаю макушку пеплом)

0
northener
16.05.2015, 00:46     Реализовать возможность запуска приложения с параметрами
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Таки залез в справку освежить в памяти всю эту кухню - и впрямь ParamStr(0) идет "вне конкурса"..
Ну вот. А говорят что некромантия и некроманты это зло. :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2015, 00:46

Реализовать функции с опциональными параметрами и именованными параметрами
Нужно задачу написать, про ref и out ничего пока не знаю, не понимаю их.. Реализовать функции...

Работа с параметрами запуска
Программа запускается через командную строку с параметром (к примеру start 1.exe -aaaa) 1) как...

Игра в кости: реализовать мини-казино; реализовать возможность игры 2 человек между собой
Уважаемые форумчане! Подскажите, пож-та, где можно посмотреть программу игры в кости, но не...

Дать юзеру возможность вводить команды с параметрами
К утилите прикручена интерактивная оболочка, юзер вводит команду в ответ на которую выполняется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru