Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 15
1

Выполнение кода при закрытии через диспетчер задач

24.08.2013, 12:46. Показов 2281. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем ситуация такая. Есть программа, которая... Работает, скажем так в фоне. Так вот. При закрытии приложения (форма есть) выполняется определенный под. Однако. При завершении процесса через Диспетчер задач этот код не выполняется. Код стоит в событии формы OnDestroy. Собственно. Что сделать с кодом, что бы он выполнялся при действии выше. Т.е. при закрытии через Диспетчер задач?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2013, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить код при закрытии программы через диспетчер задач
Здравствуйте! Возможно ли выполнить код после закрытия программы в диспетчере задач? private void...

Выполнение кода при закрытии программы
Как задать выполнение кода при (ДО!) закрытии программы через крестик в углу окна или диспетчер...

Выполнение кода при закрытии программы
Такой вопрос - как выполнить какие-то команды, когда пользователь закрывает программу, торкая...

При входе в Диспетчер задач показывает, что процессор загружен на 85-100%, но через секунду падает до 1-15%
Здравствуйте, эта проблема появилась недавно, помогите пожалуйста.

6
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.08.2013, 13:09 2
Цитата Сообщение от AgeStar Посмотреть сообщение
При завершении процесса через Диспетчер задач
Завершение через Диспетчер задач оно таки разное бывает. Зависит от вменяемости процесса этой задачи.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 15
24.08.2013, 13:15  [ТС] 3
Приложение полностью отвечает и ведет себя адекватным образом.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.08.2013, 13:34 4
Цитата Сообщение от AgeStar Посмотреть сообщение
Приложение полностью отвечает и ведет себя адекватным образом.
Тогда завершение приложения через Диспетчер задач ничем не должно отличаться от штатного завершения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 15
24.08.2013, 15:06  [ТС] 5
Однако код, который лежит в OnDestroy формы не выполняется...
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
24.08.2013, 16:24 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Тогда завершение приложения через Диспетчер задач ничем не должно отличаться от штатного завершения.
Это смотря откуда завершать задачу. Если со вкладки "Applications" - то да, WM_CLOSE отсылается приложению. Если со вкладки "Processes" - то вызывается безжалостный убийца: TerminateProcess, который не оставляет никаких следов, и не предупреждает убиваемый процесс...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 15
24.08.2013, 16:32  [ТС] 7
Тогда все очень плохо. Ну ладно. Спасибо за информацию.
0
24.08.2013, 16:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2013, 16:32
Помогаю со студенческими работами здесь

При входе по учётке нового пользователя нет рабочего стола, и не открываются программы через Диспетчер задач
У меня на компьютере была 1 учётная запись,решил сделать 2 для младшего брата,но тут такой косяк,у...

Почему при завершении процесса через диспетчер задач иконка процес в области уведомлений таскбара не исчезает?
Товарищи, подскажите, с чем связана подобная особенность? Наблюдаю ее на всей линейке ос windows,...

Диспетчер задач через dll
#include <windows.h> #include <tlhelp32.h> #include <iostream> # include<conio.h> void...

Вирус через автозапуск и блокирующий диспетчер задач
Процессы не видны, через Taskkill удалить не могу, через PID не могу закрыть процесс, но его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru