Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 25
1

Запуск программ

31.08.2013, 23:47. Просмотров 884. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем здравия В общем, живет на против меня сосед, который в компах не оч. И каждый раз он зовет меня, чтобы я включил ему клипы, которые у него есть (видео). Вот собственно я и подвел к главному вопросу: можно ли написать программу, которая автоматом бы выполняла запуск самого проигрывателя и, самое главное, умела бы открывать папку с видеоклипами и сама бы потом полностью эту папку кидала бы в проигрыватель видео?

Спасибо за варианты ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

запуск программ
Здравствуйте , возникла такая проблемка ,нужно вывести в поле listbox названия всех установленных...

ShellApi запуск программ
Привет и Здравствуйте :) гугл не помог, яндекс послал, друзья руками развели, форум поиск...

Запуск других программ
как в делфи в программе запустить приложение из папки в директории программы ???...

Запуск программ из Delphi
Как запускать программы из Delphi?

11
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
31.08.2013, 23:54 2
А ничего и не нужно писать. Нужно в той программе, которой он пользуется, настроить ассоциации на нужные файлы.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 25
01.09.2013, 00:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
А ничего и не нужно писать. Нужно в той программе, которой он пользуется, настроить ассоциации на нужные файлы.
Уже настроены, но, человек ничего не может запомнить, что к чему и как запускать... Такой вот человек... Приходится постоянно к нему ходить и запускать/показывать, как нужно включать плеер, чтобы посмотреть клип
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
01.09.2013, 00:29 4
Да не нужно в таком случае запускать плэйер, если ассоциации настроены достаточно кликнуть по файлу клипа и плайер запустится автоматически. Можно ещё для удобства "вытащить на стол" линк от папки где хранятся клипы.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 25
01.09.2013, 00:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Да не нужно в таком случае запускать плэйер, если ассоциации настроены достаточно кликнуть по файлу клипа и плайер запустится автоматически. Можно ещё для удобства "вытащить на стол" линк от папки где хранятся клипы.
Нашел более изощренный способ автозапуска Макрос на мышь ведь можно записать... Точно, и в автозагрузку кинуть на выполнение
0
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
01.09.2013, 00:39 6
Раздел размещения темы наверное неактуальный все-таки...


Цитата Сообщение от Kpa6 Посмотреть сообщение
...можно ли написать программу, которая автоматом бы выполняла запуск самого проигрывателя ...




ОС, win ? Тогда в ней служба планировщика задач(назначенные задания) внутри контейнера панель управления.
Там и добавляются задания с параметрами.


Цитата Сообщение от Kpa6 Посмотреть сообщение
....
и, самое главное, умела бы открывать папку с видеоклипами и сама бы потом полностью эту папку кидала бы в проигрыватель видео?...

ну тут вообще решение тривиальное, я думаю любой проигрыватель поддерживает создание play list'ов...
это же решение кстати исключает пункт, который я описал выше.

Создаете play list'ы (списки), именуете и далее работа окончена или еще дополняете процессами.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 25
01.09.2013, 00:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
Раздел размещения темы наверное неактуальный все-таки...








ОС, win ? Тогда в ней служба планировщика задач(назначенные задания) внутри контейнера панель управления.
Там и добавляются задания с параметрами.





ну тут вообще решение тривиальное, я думаю любой проигрыватель поддерживает создание play list'ов...
это же решение кстати исключает пункт, который я описал выше.

Создаете play list'ы (списки), именуете и далее работа окончена или еще дополняете процессами.
Душевно за подсказку ОС Вин 7х32, максимальная
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
01.09.2013, 00:41 8
Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
любой проигрыватель поддерживает создание play list'ов
Увы нет.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 25
01.09.2013, 00:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Увы нет.
эмм... GOM плеер сосед использует...
0
angstrom
01.09.2013, 00:56
  #10

Не по теме:


Так их всех и не перечислить. :)

1
118 / 80 / 1
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 664
01.09.2013, 01:57 11
Цитата Сообщение от angstrom Посмотреть сообщение
Увы нет.
Вы иносказательно процитировали меня, если бы Вы не удалили часть моей цитаты Ваш пост был бы избыточен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kpa6 Посмотреть сообщение
эмм... GOM плеер сосед использует...
Не сталкивался, значит либо изучайте ПО соседа или адаптируйте знакомое Вам ПО соседу.
0
3940 / 1865 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
01.09.2013, 11:28 12
А чего не создать *bat файл? Кинуть ярлык на рабочий стол. Соседу достаточно будет сделать двойной клик на ярлыке, чтобы запустить проигрыватель. В батнике прописать, например, так:
start C:\mplayerc.exe G:\Clips
Только перекинуть exe-ник проигрывателя куда-нибудь, чтобы в пути небыло имён с русскими буквами и пробелами внутри. Вместо имени папки можно указать имя плейлиста.
Я оставил открытым плейлист проигрывателя при закрытии и он при следующем запуске остаётся открытым, а заполняется именами файлов из папки.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2013, 11:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запуск двух программ с ожиданием завершения
Всем привет! Сам не программист, давно ушел в другую сферу ИТ. Потребовалось написать программку,...

Запуск разных консольных программ через одну кнопку
Добрый вечер. Ребята, подскажите пожалуйста как сделать так, что бы при нажатии кнопки примера, а...

Параллельный запуск 2-х программ.
Подскажите, пожалуйста: нужно при запуске своей программы, запускать еще и другую программу с...

Запуск программ, батников и vbs скриптов на Делфи - как?
Привет Как на делфи запустить программу, батник и vbs скрипт, зная директорию ее расположени + в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.