Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
835 / 730 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
1

Вывод размера файла

01.09.2013, 23:16. Просмотров 1370. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как в этом случае размер файла вывести в лабел?
В ShowMessage выводит нормально.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  FS: TFileStream;
begin
  FS := TFileStream.Create('TEST.txt', fmOpenReadWrite);
  ShowMessage(IntToStr(FS.Size div 1024)); //ðàçìåð ôàéëà â êèëîáàéòàõ
  FS.Free;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2013, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывод размера файла
надо написать функцию в которую приходит имя файла , а она выводит его размер в байтах...

Вывод размера файла
Здравствуйте. Читаю учебник по ассемблеру, пытаюсь запустить вот эту программу. На моей системе...

Вывод размера файла с плавающей точкой
Как вывести размер файла с плавающей точкой в Label? Я определяю размер файла FileInfo FileLength...

Вывод размера файла с разделителями групп разрядов
Что-то не получается. Необходимо значение %%~za типа 12345678 привести к типу 12 345 678

2
пофигист широкого профиля
4246 / 2775 / 785
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,111
01.09.2013, 23:43 2
Вопрос не понятен. В чем проблема?
0
835 / 730 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
02.09.2013, 00:00  [ТС] 3
Спс она решилась так:
Delphi
1
Label1.Caption:=IntToStr(FS.Size div 1024);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2013, 00:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод в текстовый файл полного пути и размера каждого файла
Приветствую! Помогите написать батник. Закинул его в директорию, запустил, а он вывел в...

Отображение размера файла в kB, MB или GB в зависимости от величины его размера в байтах
добрый вечер! У меня есть значение размера файлов в байтах. Подскажите, как отобразить размера...

Получение фактического размера и размера файла в байтах
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне необходимо получить фактический размер, занимаемый файлом на...

Написать форму для загрузки файла на сервер, в свою рабочую папку (с проверкой размера файла)
Написать форму для загрузки файла на сервер, в свою рабочую папку. И должен проверяться размер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.