Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 3
1

Задана последовательность целих чисел, которая заканчивается нулём. Найти все автоморфные числа этой последовательности.

12.02.2010, 13:40. Показов 1355. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет! помогите пожалуйста...
Задана последовательность целих чисел, которая заканчивается нулём. Найти все автоморфные числа этой последовательности.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2010, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Последовательность действительных чисел оканчивается нулём. Найти количество членов этой последовательности
Последовательность действительных чисел оканчивается нулём. Найти количество членов этой...

Последовательность действительных чисел оканчивается нулем.Найти кол-во членов этой последовательности
Последовательность действительных чисел оканчивается нулем.Найти кол-во членов этой...

Последовательность действительных чисел оканчивается нулём. Найти количество членов этой последовательности
Последовательность действительных чисел оканчивается нулём. Найти количество членов этой...

Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой последовательности
Задача:№ 8 Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов...

4
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
12.02.2010, 19:17 2
Цитата Сообщение от yura0292 Посмотреть сообщение
привет! помогите пожалуйста...
все автоморфные числа этой последовательности.
Что это значит
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
12.02.2010, 21:26 3
Автоморфное число — число, десятичная запись квадрата которого оканчивается цифрами самого этого числа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Автоморфное_число

Последовательность автоморфных чисел начинается с 1, 5, 6, 25, 76, 376, 625, 9 376, 90 625, 109 376, 890 625,

Достаточно проверять только эти, ибо 890 625^2 = 793 212 890 625, то есть уже в 4 байта не входит.
1
59 / 58 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 350
12.02.2010, 21:48 4
Кратенько...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
n,i,p,k:integer;
begin
n:=5;    // это кол-во элементов в stringgrid
for i:=0 to n-1 do begin
 p:=strtoint(stringgrid1.Cells[i,0]);
 k:=sqr(p);
  if pos(inttostr(p),inttostr(k))<>0 then
    label1.caption:=label1.caption+inttostr(p)+#13;
 
end;
 
end;





____________________________________
Если я помог не забудь нажать спасибо...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 3
14.02.2010, 21:23  [ТС] 5
Огромное спасибо!!!!!
0
14.02.2010, 21:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 21:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой последовательности
Помогите пожалуйста, нужно использовать одномерный массив.

Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. найти количество членов этой последовательности
Последовательность действительных чисел оканчивается нулем, найти количество членов этой...

Дано последовательность натуральных чисел, которая заканчивается нулем. Проверить, есть ли последовательность растущей.
3. Дано последовательность натуральных чисел, которая заканчивается нулем. Проверить, есть ли...

Дана последовательность целых чисел, которая заканчивается нулем.
Дана последовательность целых чисел, которая заканчивается нулем. Найти номер минимального элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru