Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 36
1

ComboBox

12.02.2010, 17:22. Просмотров 1147. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Требуется связать 2 combobox'a следующим образом. Например, из первого списка я выбираю одну из заранее зафиксированных фамилий. Нужно сделать так, чтобы во втором combobox'e в списке остались лишь те имена, которые соответствуют данной фамилии. То есть если у меня Сидоровы: Саша Петя Марина и Женя, а Ивановы: Ирина Рома и Стас, то нужно чтобы во втором combobox'e остались лишь те имена, удовлетворяющие моему запросу из первого combobox'a. Соответственно, чтобы когда я выбирал в первом списке фамилию Сидоров, во втором списке отображались только Саша Петя Марина и Женя, а уж ни как не Ирина Рома и Стас =)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2010, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Как можно менять текст в Combobox, используя другой Combobox?
Как можно менять текст, в Combobox используя другой Combobox, т.е. Допустим, есть два Combobox:...

ComboBox можно-ли изменить свойство Text внутри обработчика onChange этого-же ComboBox-а
Хочу сделать так. var //глобальные sCBoxIni: String = 'Выберите'; .......... procedure...

Несколько Combobox-ов. После выбора значения в одном Combobox-е, оно должно стать недоступным в других
Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Имеется 3 combobox'a ,содержащие названия городов,...

2
Добрый самаритянин
1105 / 620 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
12.02.2010, 19:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено san4elllo как решение

Решение

ну например так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Form1: TForm1;
  iv:array[0..3] of string=('Ирина','Рома','Стас','Гоша');
  sid:array[0..3] of string=('Саша','Петя','Марина','Женя');
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
combobox2.Clear;
if combobox1.ItemIndex=0 then
For i:=0 to 3 do
combobox2.Items.Add(iv[i]) else
For i:=0 to 3 do
combobox2.Items.Add(sid[i])
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 36
13.02.2010, 16:16  [ТС] 3
Спасибо огромное)) Всё получилось! Сам бы не справился
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2010, 16:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox выводился итем того же...

TabControl, StringGrid и Combobox. Обращение к ComboBox
Здравствуйте. Вот такое задание: Для каждого предмета в аттестате может быть: зачет, оценка или...

Зависимость ComboBox от другого ComboBox'a
Как сделать, что бы при выборе строки в ComboBox1, подгружались строки в ComboBox2 ? В ComboBox1...

ComboBox.Text и ComboBox.Items.Text
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой...Как объединить combobox.text и...

ComboBox
Здравствуйте!!! Вопрос такой: Нажимаю кнопку Button7, в ComboBox становится индкс=0 и при смене...

ComboBox
на первой форме я ставлю компонент comboBox и поставил там строки, например: 2004 2005 и т.д....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.