Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
1

Сортировка по алфавиту

11.09.2013, 20:40. Показов 1937. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В переменной qtrue содержатся данные типа : Акабан Москва Сидней Ростов. Необходимо отсортировать их по алфавиту и удалить пробелы, чтобы все 4 слова получились в одну строку. Объясните на примере (желательно на моем, но не обязательно, ГЛАВНОЕ, чтоб работоспособно было)
Вложения
Тип файла: rar tab.rar (2.51 Мб, 8 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка по алфавиту
надо отсортировать список по алфавиту unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Сортировка по алфавиту
Друзья, подскажите как можно ускорить вариант сортировки файлов по алфавиту: В текстовом файле...

Сортировка по алфавиту
Информация о работниках предприятия включает: ФИО работника, ставку почасовой оплаты, количество...

Сортировка по алфавиту
как мне перегнать из файла значения "Номер тел." "Фамилия" "Адрес" в компонент Memo, отсортировать...

11
Заблокирован
11.09.2013, 21:50 2
1 Объявляем строковый список
2 Загружаем строку
3 Дилиметр (вроде так называется)
4 Сортируем
5 выводим в строку.
6 Список закрываем
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
12.09.2013, 16:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
1 Объявляем строковый список
2 Загружаем строку
3 Дилиметр (вроде так называется)
4 Сортируем
5 выводим в строку.
6 Список закрываем
Помогите кодом, ибо отношусь я пока к разряду "фАнАрь" и каким образом это все реализовать в душЕ не понимаю.
0
Заблокирован
12.09.2013, 18:57 4
Вот состряпал.
Вложения
Тип файла: rar 01.rar (168.6 Кб, 29 просмотров)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
12.09.2013, 19:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
Вот состряпал.
Delphi
1
L.Text:=StringReplace(L.Text,chr($d)+ chr($a),'',[rfReplaceAll]);
Поясните пожалуйста действие, выполняемое строкой.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
12.09.2013, 19:15 6
Цитата Сообщение от Mazanton Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста действие, выполняемое строкой.
Удаляются служебные символы конца строки LFCR
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
12.09.2013, 19:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Удаляются служебные символы конца строки LFCR
Delphi
1
chr($d)+ chr($a)
А конкретно эти символы, что объясняют ?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
12.09.2013, 19:27 8
Цитата Сообщение от Mazanton Посмотреть сообщение
chr($d)+ chr($a)
А конкретно эти символы, что объясняют ?
Символ chr($d) ака #13 ака LF ака Line Feed ака Перевод Строки
Символ chr($a) ака #10 ака CR ака Carriage Return ака Возврат Каретки
P.S. Может и наоборот.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 143
12.09.2013, 19:30  [ТС] 9
Спасибо!
0
Заблокирован
12.09.2013, 19:34 10
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Символ chr($d) ака #13 ака LF ака Line Feed ака Перевод Строки
Символ chr($a) ака #10 ака CR ака Carriage Return ака Возврат Каретки
P.S. Может и наоборот.
Это легко запомнить
da (да) и ad(ад)
Используют ДА
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
12.09.2013, 19:36 11
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
Это легко запомнить

Не по теме:

Если это ко мне, то я имел в виду что не помню who is who :)

0
Заблокирован
12.09.2013, 19:49 12
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение

Не по теме:

Если это ко мне, то я имел в виду что не помню who is who :)


Когда Горбачёв сказал "...а там посмотрим, ху есть ху" (цитата), все с месяц орали что он выражался публично матом
0
12.09.2013, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка по алфавиту
Можете помочь. Есть таблица, stringGrid, в ней нужно сделать сортировку по названию от а до я при...

Сортировка по алфавиту
Проблема: Есть таблица, stringGrid, в ней нужно сделать сортировку, допустим по названию. Или...

Сортировка текста по алфавиту(А-Я) и (Я-А)
Помогите, пожалуйста, с кодом сортировки, я не как не могу найти нормальный код сортировки текста...

Сортировка по алфавиту StringGrid
помогите пожалуйста. мне надо отсортировать по алфавиту,но у меня сортируется только 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru