Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 14
1

Написать программу, что устанавливает драйвера

17.09.2013, 12:17. Показов 1315. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Хочу попросить Вас помочь мне в написании программы. Что она должна делать: Мне нужно написать программу что устанавливает драйвера. Подробнее: Нужно сделать окно в котором отображаются все устройства которые можно увидеть в "Диспетчере устройств", есть устройство для которого не установлено драйвер, например принтер. Нужно сделать так чтоб можно было установить драйвер для етого устройства нажав на кнопку "Установить" и выбрав папку в которой есть драйвер. Такое реально сделать в Delphi или в C++ Builder? Если да, то напишите какие компоненты потребуются для программы и как такое сделать. У меня на написание программы 6 дней. Спасибо всем кто согласится помочь.

Добавлено через 22 часа 28 минут
чуваки ну помогите. времени мало, сам не справлюсь(((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 12:17
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая устанавливает k-связность графа, используя метод Клейтмана
Доброго времени суток, форумчане! Есть задание, которое звучит следующим образом: "Написать...

Не устанавливает драйвера
Добрый день. Есть компьютер на который никак не могу установить драйвера, пробовал HP laserjet...

Samsung M3 Portable не устанавливает драйвера
При подключению к компьютеру диск через USB устанавливаются драйвера. Причем когда Samsung M3...

Не устанавливает драйвера для USB Windows 10
Здравствуйте, купил себе новый компьютер. Вставляю USB (любой вход), компьютер его видит (слышно...

7
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
17.09.2013, 12:36 2
реально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 14
18.09.2013, 19:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
реально
не знаю почему, но у меня загружает пустую страницу.
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
18.09.2013, 20:34 4
SetupDiGetClassDevs - получаете набор информации для всех устройств в системе.
SetupDiEnumDeviceInfo - выполняете перечисление устройств.
SetupDiBuildDriverInfoList - получаете спискок драйверов для устройства.
Если список пустой - драйверы не установлены.
Думаю, факт отсутствия драйверов для устройства можно извлечь из каких-нибудь
флагов (например, SetupDiGetDeviceRegistryProperty или SetupDiGetDeviceInstallParams),
либо используя функции диспетчера конфигурации (они начинаются с префикса "CM_").
Ну а дальше относительно просто: с помощью SetupDiGetDeviceRegistryProperty
определяете hardware id устройства и вызываете UpdateDriverForPlugAndPlayDevices,
передавая ей hardware id и путь к inf-файлу драйвера. Все остальное система
выполнит самостоятельно.

Если у драйвера нет WHQL-подписи, пользователь увидит окно с предупреждением и
должен будет согласиться с установкой.

Примеры использования этих функций есть в Windows Driver Kit, конкретнее - в
коде программы devcon (правда, там С, а не Delphi).
0
mss
18.09.2013, 20:40
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от reytmen Посмотреть сообщение
чуваки ну помогите
"Чуваки" - это ты не по адресу.
Здесь программисты, в крайнем случае кодеры.
А "чуваки" - они на школота.ру)

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 9
21.09.2013, 16:34 6
Спроси в Олянина Н.В)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 14
21.09.2013, 20:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Spoilll Посмотреть сообщение
Спроси в Олянина Н.В)
Сосни))) :V

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
SetupDiGetClassDevs - получаете набор информации для всех устройств в системе
В какой компоненте лучше сделать???
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
21.09.2013, 20:49 8
Цитата Сообщение от reytmen Посмотреть сообщение
В какой компоненте лучше сделать?
THands
2
21.09.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Windows не устанавливает драйвера для телефонов
Здравствуйте, при подключении любого телефона или планшета на Android, Windows не устанавливает и...

Написать самую простую программу, которая выводит системные драйвера и их параметры (мониторинг драйверов)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как написать самую простую программу, которая выводит...

Система периодически устанавливает драйвера "непонятных" устройства.
Значит включаю комп."Найдено новое оборудование"(Расширение шины ввода/вывлда).Уст-во готово к...

Вирус сам устанавливает и запускает браузеры, устанавливает программы
Муж скачал руководство по карбюраторам а вместе с ним и кучу всяких "прелестей". установился ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru