Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 16
1

Почему не работает нажатие кнопки delete

14.02.2010, 17:34. Просмотров 3640. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.ListBox1KeyPress(Sender: TObject;var Key: Char);
var delselect:integer;
begin
if ListBox1.ItemIndex<>-1 then
begin
if key = #46 then
  begin
    delselect:=MessageDlg('Ты точно этого хочешь?',mtCustom,[mbYes,mbNo], 0);
    if delselect=mrYes then
      begin
        for i := ListBox1.ItemIndex to ListBox1.Count-1 do
        begin
          ai[i,1]:=ai[i+1,1];
          ai[i,2]:=ai[i+1,2];
        end;
        ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
      end
    else exit;
  end;
end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2010, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работает Update, но работает аналогичный Delete?
В xmal есть datagrid в него подтянута из базы информация. Название и количество. Надо сделать во...

Почему не работает DELETE запрос в SQLite?
string sql = $@&quot;DELETE table1, table2, table3 FROM table1 ...

Кнопки реагируют только на двойное нажатие, почему?
При одинарном нажатии на кнопку окно не открывается, только при двойном. Как исправить? #include...

Почему в Yii enableAjaxValidation может блокировать нажатие кнопки?
Добрый день, Логи не на что не ругаются, странность.. Есть модель Cars: public function...

5
Модератор
60534 / 45542 / 31430
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 109,469
14.02.2010, 18:00 2
Так вроде код клавиши delete=83
0
199 / 186 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
14.02.2010, 18:02 3
вместо OnKeyPress используйте OnKeyDown (или переписывайте сам ListBox)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 16
14.02.2010, 18:08  [ТС] 4
83 Тоже не работает(

Добавлено через 3 минуты
В в OnKeyDown в if ???? then че прописывать?
0
199 / 186 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 540
14.02.2010, 18:13 5
if Key = 46
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 16
14.02.2010, 18:15  [ТС] 6
Все нашел код delete $2E всем спс)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2010, 18:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему в iPhone не работает нажатие на телефонный номер, а в Android работает?
Здравствуйте! Почему если открыть на iPhone WEB сайт, на котором отображают телефонный номер для...

Не работает повторное нажатие кнопки
Ребят, помогите пожалуйста.Программа открывает файл, и выбирает из него определённый текст и пишет...

Почему операция DELETE FROM... работает только в GUI, а не в консольном варианте
Если запустить приложнение как консольное и выполнить операцию DELETE к БД через jdbc, то почему то...

Компьютер вылетел, нажатие на кнопки не работает
ребят, подскажите почему не работает программа, делал, unit в ьлокнот сохранил на всякий и комп...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.