Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Текст из файла

20.09.2013, 19:19. Показов 629. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу брать текст из файла, но если он получается большой, то label в который загружается текст получается длинным и выходит за пределы формы, как сделать например так чтобы если выходит, то продолжало писаться с новой строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Текст из файла
Доброго времени суток, форумчане, собсно сам вопрос, есть текст на подобии: ~ой-ой-ой~ {ну что-то...

Заменить полученный регулярными выражениями текст из одного файла на текст из другого
Добрый вечер. Есть два текстовый файла, первый просто сплошная стена текста, второй строки. ...

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами...

Из файла прочитать текст и в этом тексте заменить все пробелы на _ и записать исправленный текст обратно
задача написать программу на assembler, под dos Нужно из файла прочитать текст и в этом тексте...

5
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
20.09.2013, 19:21 2
Свойства Label
>>> AutoSize = false
>>> WordWrap = true

устанавливаешь размеры метки какие тебе нужно и ок!
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
20.09.2013, 19:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
AutoSize = false
А если я не знаю какой длинны будет текст, следовательно я не знаю какую высоту задавать.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
20.09.2013, 19:30 4
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
А если я не знаю какой длинны будет текст, следовательно я не знаю какую высоту задавать.
естественно! используй МЕМО. я даже представить не могу, какая польза может быть от программы, загружающей большие тексты в Label
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
20.09.2013, 19:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
естественно! используй МЕМО. я даже представить не могу, какая польза может быть от программы, загружающей большие тексты в Label
В общем решил проблему, в свойстве Constraints выставил MaxWidth. А как мне картинки вставлять в мемо?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
20.09.2013, 19:41 6
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
в свойстве Constraints выставил MaxWidth
молодец! я тоже щас поразмыслил и сделал так же (просто не приходилось раньше решать подобную закорючку).
я также поставил MinWidth = MaxWidth и AutoSize,WordWrap = true. а картинки в МЕМО не вставишь, только в RichEdit

Добавлено через 1 минуту
а если положить Label внутрь ScrollBox, получится нередактируемый аналог МЕМО

Добавлено через 1 минуту
только очень большие тексты загружать не рекомендую, дико тормозит. все-таки, механизм отрисовки у Memo и Label разный
0
20.09.2013, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы: программа считывает текст из файла, добавляет в него текст, переименовывает, копирует и удаляет файл
составить программу,которая обеспечивает выполнение след.операций над текстовым файлом:считывает...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текст
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в...

Изменить текст RadioButton на текст, считанный из файла
Как присвоить к radioButtonу переменную?

Прочитать текст из файла, затем удалить из текста все буквы вашего имени и записать текст в новый файл
Создать Windows – приложение, в котором производите запись считывание текста из файла, затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru