Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
19 / 19 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 98
1

Цвет формы

16.02.2010, 22:21. Показов 2713. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здрасте)немогли бы вы подскозать как можно было бы блогодоря чек бокса выбирать цвет формы?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

При изменении размера формы изменяется её цвет и на экран выводится сообщение "размер формы был изменен"
При изменении размера формы изменяется её цвет и на экран выводится сообщение "размер формы был...

Цвет формы
Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку менялся цвет формы на тот, который вводится в Edit.Text. ...

цвет формы
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как программно заменить цвет формы?

Цвет фона формы
Разработать приложение, в котором цвет фона формы устанавливается посредством выбора...

12
2808 / 1399 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.02.2010, 22:30 2
Ну обрабатывай Чек-Боксы и изменяй:

Delphi
1
Form1.Color := clRed; {clGreen, clLime, clBlack, etc}
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 148
16.02.2010, 22:35 3
Delphi
1
2
if CheckBox1.Checked=true then Form1.Color:=clRed
else Form1.Color:=clBtnFace;
0
Junior Developer
43 / 43 / 7
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
16.02.2010, 22:38 4
я конечно не знаю, подойдёт или нет... и вообще возможно ли такое, но вроде как вот это, не?

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.ComboBox1DropDown(Sender: TObject);
begin
if colordialog1.Execute then begin
  form1.Color:= colordialog1.Color;
end;
1
19 / 19 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 98
16.02.2010, 22:40  [ТС] 5
А некаких разве библиотек подключать ненадо?

Добавлено через 35 секунд
Спс вам огромное)
1
Junior Developer
43 / 43 / 7
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
16.02.2010, 22:41 6
подключать ничего не надо..)) это стандарт))
1
19 / 19 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 98
16.02.2010, 23:26  [ТС] 7
А еще вопрос а модно ли разделить форму на 2 части.. ну короч както её розделить и типо каждый чек отвечает за оприделённый кусок
1
Junior Developer
43 / 43 / 7
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 261
16.02.2010, 23:32 8
Цитата Сообщение от Keling Посмотреть сообщение
А еще вопрос а модно ли разделить форму на 2 части.. ну короч както её розделить и типо каждый чек отвечает за оприделённый кусок
только если использовать TImage как разделитель на маленькие участки... т.е сколько надо участков столько накидать имеджей... хотя возможно как нить ещё это можно провернуть..)))
2
19 / 19 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 98
16.02.2010, 23:34  [ТС] 9
ага) спасибо)
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 148
16.02.2010, 23:38 10
добавьте paintbox - область для ресования и вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
if CheckBox1.Checked=true then begin
    PaintBox1.Canvas.Brush.Color:=clGreen;//задаём цвет кисти
    PaintBox1.Canvas.FillRect(PaintBox1.Canvas.ClipRect);//рисуем прямоугольник на всей области
  end else begin
    PaintBox1.Canvas.Brush.Color:=clBtnFace;
    PaintBox1.Canvas.FillRect(PaintBox1.Canvas.ClipRect);
  end;
0
19 / 19 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 98
16.02.2010, 23:42  [ТС] 11
чото мне непонятно(
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,568
16.02.2010, 23:58 12
ну например так ничего не создавая
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
r1,r2:Trect;
begin
r1 := Rect(0,0,form1.Width div 2,form1.Height);
r2 := Rect(form1.Width div 2,0,form1.Width,form1.Height);
with form1.Canvas do
begin
Brush.Color := clRed;
FillRect(r1);
Brush.Color := clGreen;
Fillrect(r2);
end;
end;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Keling Посмотреть сообщение
чото мне непонятно(
че непонятно?
1
2571 / 1850 / 403
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,875
17.02.2010, 10:27 13
John_Pa9JIbHuK,

Так не очень хорошо, потому что будет затираться при перемещении чего-нибудь над формой. Надо тогда в OnPaint раскрашивать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2010, 10:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Задать цвет формы
Создайте приложение, содержащее кнопки с надписями «Черный», «Белый», «Красный», и пусть по щелчку...

Меняет цвет формы!
Подскажите пожалуйста, код программы, где кнопка при нажатии из левого верхнего угла перемещается...

Цвет формы и компонентов
Привет. Цвет на трек барах и Page контроле не меняется сразу, а только если я кликну по каждому из...

Как задать цвет формы?
Создать проект, в котором с помощью нажатия кнопки меняется килир фону формы. Тема должна иметь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.