Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 49
1

разделение изображения

04.10.2013, 16:38. Просмотров 1159. Ответов 9
Метки нет (Все метки)


Добрый день, нужна помощь. Нужно разделить изображение на 16 равных частей.
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2013, 16:38
Ответы с готовыми решениями:

Разделение текста
Приветствую Нужна помощь.У меня есть memo1 куда вставляются емаилы и пароли в виде email;passworld...

Разделение чисел
Здравствуйте! Задача такая в memo записаны данные в таком формате: 51-31-45-1 мне необходимо...

разделение окна
Всем доброго времени суток , я тут по такому вопросу , нужно разделить кнопки чужого окна на цифры...

Разделение строки
Здравствуйте. Подскажите как можно разделить строку до точки и фразу после точки и до конца строки...

9
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
04.10.2013, 16:44 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const max=16;
var
 a : array[1..max,1..max] of TBitmap; bmp:TBitmap; i,j,dx,dy : integer;
...
//по созданию формы
  bmp := TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('1.bmp');
// баттон1клик
dx := bmp.width div max;
dy := bmp.height div max;
for i:=1 to max do begin
  for j:=1 to max do begin
    a[i,j]:=TBitmap.Create;
    a[i,j].Width:=...;
    a[i,j].Height:=...;
    a[i,j].Canvas.CopyRect(Rect(0, 0, dX, dY), bmp.Canvas, Rect((i-1)*dx,(j-1)*dY, i*dX, j*dY));
  end;
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 49
04.10.2013, 16:57  [ТС] 3
спасибо большое, сейчас опробуем

Добавлено через 11 минут
код я вбил, программа запускается, но не понятно, разделилось изображение или нет. это как-то можно определить?
0
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
04.10.2013, 17:01 4
присваивать другому Image созданные Bitmap
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 49
04.10.2013, 17:14  [ТС] 5
что-то не получается, можно код плиз( +1 обеспеченно
0
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
04.10.2013, 17:31 6
Image1.Picture.BitMap.Assign(a[i,j])
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 49
04.10.2013, 18:48  [ТС] 7
господин чиз, благодаря вашему коду у меня только одна часть остается на жкране. Как вывести все 16?
я пробовал перебирать image1 до image 16, но он это делать фором не хочет. Как быть?
0
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
04.10.2013, 19:20 8
Как вариант - динамический массив TImage

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Img: Array of TImage;
    n, i: Integer;
begin
  n := 10; // количество Image
  SetLength(Img, n+1);
  for i := 0 to n-1 do
    begin
      Img[i] := TImage.Create(Self);
      Img[i].Parent := Self;
      Img[i].Width := 40;
      Img[i].Height := 40;
      Img[i].Left := i * 50+20;
      Img[i].Top := 20;
      Img[i].Picture.LoadFromFile('1.bmp'); // загрузить картинку с названием 1.bmp
    end;
end;
несколько изображений
1
Заблокирован
05.10.2013, 00:40 9
Для этого существует компонент. ListImage если не путаю.
1
990 / 514 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,113
Записей в блоге: 19
05.10.2013, 13:16 10
Listimage один и в него можно запихать много изображений.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2013, 13:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Разделение текста
Есть строка "site.com;login;password" Как это разделить на 3 разных переменных?

поиск и разделение
есть прооцедура: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var keys:TStringList;...

Разделение значений
Доброе время суток уважаемые программисты! Помогите решить столь не простую для новичка задачку)...

Разделение текста разделителем
Есть текст вида: text1||text2||text3||...textN|| , нужно чтобы символы до '||' заносились в массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.