Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 34
1

OpenDialog - как с ним работать

10.10.2013, 11:11. Показов 1583. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброе всем утро...
Люди помогите... Осваиваю Delpfi самостоятельно, многое получается, но тут - тормоз...
Задача:
Надо выбрать определенный файл (допустим *.dbf) для дальнейшей работы с ним (допустим распечатать),
реализовываю так:
1. в компонент Edit - с помощью OpenDialog и AplicationEvent, по маске, которую задаю в параметрах OpenDialog вытаскиваю нужный файл.
2. "Описываю" кнопку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   var
  Form1: TForm1;
  FName: String;
 
{***************    Обзор  - находим нужный файл    **********************}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  If openDialog1.Execute
    then begin
      Edit1.Text:=OpenDialog1.FileName;
      FName:=OpenDialog1.FileName;
         end;
  end;
Все красиво выползает, а дальше - как именно ЭТОТ файл подцепиить в таблицу Table1?

Чую, что работать надо с переменной, но как?
В DataSours -> TableName ВЫБИРАЕТСЯ жестко, а мне ЭТО не надо...
Мне нужно ВЫБРАТЬ файл, который "зацепили" в OpenDialog...

Вот тут я и остановилась...

У кого есть мысль??? - Отзовитесь....
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2013, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла и работа с ним (opendialog)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким образом работать с файлом, открытым opendialog ? Если...

Открытие файла и работа с ним (opendialog) | TStringList
Пытаюсь загрузить из выбранного файла строки в TStringList, делаю это следующим образом: ...

Что такое Bitmap и как с ним работать
Мне нужно инвертировать изображение, оно помещается в Timage, и в любом формате, помогите, очень...

TIWTreeView и как с ним работать?
Здраствуйте. может кто подскажет литературу или ссылки как работать с компонентой TIWTreeViev для...

6
173 / 171 / 30
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 1,336
10.10.2013, 11:41 2
у Table ведь есть свойство типо TableName и тп?
передавайте и туда путь к таблице, не в свойствах под одну таблицу, а программно

Table.Tablename := opendialog.filename;
table.active := true;
1
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
10.10.2013, 12:05 3
Если используется BDE, то без геморроя с алиасами вряд ли обойтись

F1 -> TSession.AddStandardAlias, ConfigMode

Если ADO, то все проще - полный путь к файлу указывается в строке коннекта объекта TADOConnection
1
Эксперт Pascal/Delphi
4723 / 2705 / 838
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,829
10.10.2013, 12:16 4
Аглая, здесь есть пример работы с dbf через ADO
1
пофигист широкого профиля
4394 / 2893 / 819
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 16,695
10.10.2013, 12:23 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Если используется BDE, то без геморроя с алиасами вряд ли обойтись
C парадоксом или DBase никакого геморроя. Просто имя файла в свойство TableName, если файл в текущей директории (или полное имя).
Другое дело что никому заранее не известно что в файле dbf находится.
1
2646 / 2269 / 278
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
10.10.2013, 12:43 6
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
никому заранее не известно что в файле dbf находится
Именно.
Самый распространенный геморрой - с кодировкой символьных данных.
Так или иначе, но в случае, скажем, с фоксовыми dbf наверняка придется лезть если не в алиас, то в локаль сессии - иначе будут "крякозябры" и прочая непотребщина)
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 34
11.10.2013, 10:01  [ТС] 7
К стати о кракозабрах - решение оказалось простым: - работаю через BDE - и там в Configuration -> Drivers -> Native -> Dbase в параметре LangDriver установила кодовую страницу dBase RUS cp866. Все пошло как по маслу. Оригинальная кодировка файла - DOS, но в Винде с этой поправкой открывается красиво...

Добавлено через 38 минут
СПАСИБИССИМО!!!!!!!!
Все получилось в лучшем виде!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 10:01

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Поток - Thread, как с ним работать
Здравствуйте, Нужно создать (отдельный модуль) поток(с отображением Progressbar'ом) с одной...

Как добавить прослушку в OpenDialog?
Как добавить функцию прослушивания музыкальных файлов в формате mp3 при открытии в OpenDialog?

OpenDialog: как уйти от него?
Доброго дня! есть часть кода см.ниже . Как сделать так чтобы файл Word отрывать не через OpenDialog...

Как изменить размер окна OpenDialog?
Создаю его вот так, из-за этого он разворачивается на весь экран, как можно изменить его размер и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.