0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 73
1

Скопировать текст в буфер

18.10.2013, 23:39. Показов 11972. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

подскажите какой лучше использовать метод чтобы скопировать текстовую информацию в буфер?

я использую такой метод:
Delphi
1
Clipboard.AsText:=X;
может у него есть какой-нибудь недостаток? x переменная типа WideString;

подскажите ещё плз какой лучше всего использовать тип переменной? для текстовой информации?

спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2013, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать в буфер обмена выделенный в Memo текст
Нужно простое преобразование из Memo. Легко . var nx : integer ; begin stro :=...

скопировать в буфер
Подскажите пожалуйста как написать процедуру для кнопки чтобы пр нажатии ее содержимое мемо...

Как скопировать в буфер обмена
Как скопировать в буфер обмена текст из другого окна по нажатию на горячую клавишу IF...

Как скопировать в буфер картинку?
Использовал Clipboard.Assign(Image1.Picture); но Delphi подчеркивает и говорит: Unit14.pas(51):...

3
Всегда онлайн
1084 / 788 / 295
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 2,703
19.10.2013, 00:08 2
x-help, все правильно и должно работать. Только надо подключить clipbrd
Delphi
1
2
3
...
uses clipbrd;
...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 73
19.10.2013, 00:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MrOnlineCoder Посмотреть сообщение
x-help, все правильно и должно работать. Только надо подключить clipbrd
Delphi
1
2
3
...
uses clipbrd;
...
да этот метод работает.. я просто хотел узнать может он не очень хороший? и не везде работает?
просто раньше попадался код там люди очень длинный код писали для этого
0
150 / 137 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
19.10.2013, 01:01 4
Цитата Сообщение от x-help Посмотреть сообщение
да этот метод работает.. я просто хотел узнать может он не очень хороший? и не везде работает?
просто раньше попадался код там люди очень длинный код писали для этого
Буфер как буфер. Просто возможно вы путаете с вырезанием, там придется дописывать очистку еще.
0
19.10.2013, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать весь RzListBox в буфер обмена
Добрый день уважаемые форумчане еще один вопрос возник. Подобное на форуме было но мне не помогло....

Как скопировать содержимое эдита в буфер?
Привет всем! Дали задачку, есть 5 эдитов и есть 5 кнопок. В эдитах изначально забиты текста, при...

Как скопировать в буфер обмена строку из массива?
как правильно скопировать в буфер строку из масива??? и как реализовать нажатие клавишь ctrl+v?

Как скопировать содержимое файла в буфер обмена?
как скопировать содержимое файла в буфер обмена ??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru