Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 107
1

Assembler в Delphi

19.10.2013, 14:27. Показов 628. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот пример кода моей DLL -
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
library Project2;
 
uses
  SysUtils,
  Classes;
 
{$R *.res}
 
begin
asm
mov eax,[00452BD4]
end;
end.
Ошибка - "Error in numeric constant."
Первый раз решил использую asm. Немного почитал... Но в чём ошибка???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2013, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и Assembler
Здравствуйте. Как мне использовать Assembler в Delphi, есть литература об этом, заранее благодарю.

Assembler в Delphi
Здравствуйте не могу понять почему не показывает ответ по ListBox, заранее благодарю. procedure...

Delphi вставка Assembler
Delphi Здравствуйте. Не могу вставить данные в аккумулятор eax при умножение, покажите пожалуйста с...

Assembler в консоли Delphi
Есть такой код в консоли,но он ошибку выдает! program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses ...

3
angstrom
19.10.2013, 14:43 2
Попытка присвоения eax значения из адреса 00452BD4.
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.10.2013, 14:57 3
Цитата Сообщение от stalker12555 Посмотреть сообщение
Но в чём ошибка???
В неправильном задании шестнадцатеричной константы:

Assembler
1
mov eax,[00452BD4h]
Так ошибки при компиляции уже не должно быть...
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 107
19.10.2013, 14:58  [ТС] 4
angstrom, Мне просто нужно поменять в адресе 00452BD4 значение на 00000004
0
19.10.2013, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2013, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

простая программа delphi assembler
добрый вечер, помогите пожалуйста. написал примитивную программку. но почему то компилятор не...

Выгрузка из матрицы. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Матрицу b загрузил в аккумулятор eax, сделал какой-то расчет и мне надо всю матрицу ...

Перегрузка integer Delphi+Assembler
Здравствуйте.Первую часть , x*sin(i)+y*cos(i)=r ,прог. отрабатывает нормально, при вводе второй...

Ячейка матрицы 2 байтовая. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Не получится сделать трехмерную матрицу с ячейкой 2 байта. Переводил eax и ecx в ax...

Внесение в регистр переменой. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Как внести дробную переменную real в регистр. Заранее благодарю.

Не отрабатывает дробное число в сопроцессоре. Delphi+Assembler
Здравствуйте. Косвенная адресация с целыми числами получается, не получается с дробными. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru