Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
1

отрисовка линии

26.10.2013, 08:33. Показов 1224. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

пишу логический анализатор, функция читает состояние порта, и присваивает 150 раз в секунду строковой переменной значения типа
01010000
01010000
00000000
01010000
00000000
00000000
00010000
00000000
01010000
т.е. изменяется второй и четвёртый пин порта
по этим значениям надо отрисовать линии вида
отрисовка линии

как это сделать?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2013, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка
Форумчани привет, есть код программы в коде текст пишется через канву на форме, НО при сворачивание...

Отрисовка StringGrid
procedure TForm16.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State:...

Отрисовка подменю
Нужно графически нарисовать меню. Например в том же блокноте. То, что отловить нужную программу...

Отрисовка PageControl'a
Добрый день! Имеется PageControl с ownerdraw:=true; Динамически в нём создаются и удаляются...

10
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
26.10.2013, 11:02 2
А проблема-то в чем?
Есть поцедуры для рисования линий:
LineTo()
MoveTo()
Если (1) - рисуешь палку сверху, если (0) - снизу.
0
Заблокирован
26.10.2013, 11:59 3
да, действительно. Ни проекта ни намёка... там компонент на рисунке? Если да до какой? Если самостоятельная отрисовка, то где код? Это нужно всё сделать? Или уже это есть и надо что-то подсказать как делать?

Добавлено через 48 минут
FIL,
не всё так просто, нужно ещё палку сбоку, и то не всегда
Если человек не знает, как рисовать масштабируемый векторный рисунок, ему конечно же нужна помощь.
Но дело в том. что почти нет никаких данных как он хочет это всё реализовать.
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
26.10.2013, 13:28 4
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
не всё так просто, нужно ещё палку сбоку
Если рисовать линию LineTo(), то она и сбоку палку сделает при смене урованя.
0
Заблокирован
26.10.2013, 13:56 5
FIL,
Нудак помогите же человеку. Нарисуйте проект. Не все же задания мне делать.
Судя по всему у него там и зум намечается.
0
2474 / 1850 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
26.10.2013, 14:06 6
Цитата Сообщение от GROMOZEKA82 Посмотреть сообщение
т.е. изменяется второй и четвёртый пин порта
Только ТС нужно учесть, что изменяется 4 и 6 бит.
0
Модератор
3476 / 2600 / 740
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,966
26.10.2013, 14:08 7
Цитата Сообщение от Lirrk Посмотреть сообщение
FIL,
Нудак помогите же человеку.
Lirrk, для этого надо, как минимум, увидеть имеющиеся наработки.
0
Заблокирован
26.10.2013, 14:58 8
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Lirrk, для этого надо, как минимум, увидеть имеющиеся наработки.
Эт точно. Но мне что-то подсказывает, что их нет.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
26.10.2013, 23:52  [ТС] 9
поставил PortControl v3 который поставил свой драйвер, PortControl и сам не заработал и порт покоцал
в результате ЛПТ перестал работать, программа в порт записывает данные (и их можно считать), но диоды не светятся и 888 и 890 порт,

с 889 который только для записи с внешних устройств - состояния считать можно

при включении ПК диоды на ЛПТ теперь не мигают , биос сбросил, загрузился с чистой винды, всё равно то же самое, уже не знаю что и делать
0
Заблокирован
27.10.2013, 14:37 10
GROMOZEKA82,
Где-то видел схему анализатора на микроконтроллере. Вот спаяли бы и не мучалисись. Он снимает информация с 16 точек, и закладывает её в память. Вот нажали на кнопку. и получили что произошло за определённое время. а потом через USB в комп и сразу на отображение.
Есть такая же аналогичная с быстродействующим АЦП там уже полноценный осцилограф на 8 каналов и полосой пропускания до 20 мгц.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 98
29.10.2013, 13:38  [ТС] 11
осцил у меня есть, мне анализатор нужен из иностранных МК у нас только аттини и атмега 8/16 есть
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 13:38

TNextInspector отрисовка
Почему то такая проблема происходит с TNextInspector ... При наведение мыши он перестаёт...

Зависает отрисовка
Добрый вечер всем. Зависает приложение при выходе, если раскомментарить выделенный блок. Причем...

Отрисовка графа
Здравствуйте! Делаю программу для вычисления медианы графа, возникла проблема: При построении...

Отрисовка линии
Всем привет. вот что накатал: #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; ...

Отрисовка линии
Вот значит сижу и туплю, а проблема то легко решаемая... Так вот, поковырялся в msdn, и не...

Отрисовка линии на виджете
Добрый день, помогите пожалуйста. Я написал класс - линию. Рисую на виджете. Проблема в том, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.