Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 2
1

Вычисление факториала - составить код по блок-схеме

28.10.2013, 21:41. Показов 1603. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, я как новенький в работе Delphi не могу сделать програмку в консольном режиме для вычисления произвольного факториала... есть алгоритм
просто и доступно распишите... на форуме лазил там как то сильно замудренно....
Миниатюры
Вычисление факториала - составить код по блок-схеме  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2013, 21:41
Ответы с готовыми решениями:

Составить код по блок-схеме
Помогите составить программки: Добавлено через 47 минут в первом алгоритме ошибку сделал...

Составить код по блок-схеме
Помогите, пожалуйста, составить написать программу по данной блок-схеме

Составить код по блок-схеме
Ребят, помогите пожалуйста с реализацией кода по блок-схеме

Составить код по блок-схеме
сделайти по блок схеме

2
693 / 567 / 414
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,029
29.10.2013, 08:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Sidhe, и в чем сложность? У Вас даже блок-схема есть! Вот алгоритм по Вашей блок-схеме
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var i,n,fact:longint;
begin
  write('n = ');readln(n);
  if n=0 then fact:=1
  else
  if n=1 then fact:=1
  else
    begin
      fact:=1;
      for i:=1 to n do
        fact:=fact*i;
    end;
  writeln(n,'! = ',fact);
  readln
end.
Но его можно немного сократить, так как проверка на n=1 не к чему.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var i,n,fact:longint;
begin
  write('n = ');readln(n);  //ввод n
  if n=0 then fact:=1       //проверка если n=0, то n!=1
  else                      //иначе
    begin
      fact:=1;              //инициализируем переменную равной 1
      for i:=1 to n do      //цикл от 1 до n, на каждом шаге которого i увеличивается на 1
        fact:=fact*i;       //т.е. на кадом шаге цикла домножаем fact на 1,2,3..n
    end;
  writeln(n,'! = ',fact);   //вывод результата
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 2
29.10.2013, 09:43  [ТС] 3
спасибо большое, не знаю у меня составить блок схему легче чем написать программу вот надо книженек почитать по программированию по поднимать свои знания, очень благодарен, не думал что кто то ответит.. .спасибо + тебе в репутацию
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2013, 09:43

Составить код по блок-схеме
вот блок схема: ребята я не знаю может у меня ошибка в блок схеме только программу нужно выполнять...

Составить программный код для метода сортировки Хоара (по блок-схеме)
никак не могу составить программный код для метода сортировки Хоара.

Вычисление значения кусочной функции: написать код и составить блок-схему
Предмет: информационные технологии, курс первый, язык программирования - с# (Си Шарп), тема работы...

Неправильное вычисление факториала (исправить код)
Вот код: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int fact =...

Вычисление факториала: адаптировать код под Dev C++
У меня такая проблема...писала прогу для старой версии си++, а переписать на dev c++ затрудняюсь......

Составить программу по блок-схеме.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.