4 / 4 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 235
1

Добавление записи в таблицу Paradox

27.11.2013, 21:24. Показов 1332. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хрень какая-то. Раньше делал, а вот взялся - немного подзабыл. Что-то я неправильно делаю.
Подскажите, что не так?
Дело обстоит так. Необходимо создать некий "счетчик" - который при добавлении писал номера клиентов, в зависимости от их добавлении в таблицу.
Делал что-то наподобие этого:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Form5.Table1.Last;
Form5.Table1.Edit;
KK:=Form5.Table1.Fieldbyname('K_klienta').value;
KK:=0;
Form5.Table1.Append;
Form5.Table1.Fieldbyname('K_klienta').value:=KK+1;
Form5.Table1.Post;
Из этого видно - что он будет давать каждому новому "Коду клиента" - значение 1. А необходимо, чтобы прибавлял +1 при добавлении каждой новой записи.
Что я не так делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Добавление полей в существующую таблицу Paradox
Здравствуйте. Друзья, помогите создать еще одно поле в существующей таблице Paradox (таблица уже...

Как сделать добавление(INSERT INTO) запросом в таблицу PARADOX в которой первое поле автоинкремент?
Подскажите,как сделать добавление(INSERT INTO) запросом в таблицу PARADOX в которой первое поле...

Добавление записи в таблицу
Всем здравствуйте! Начал работать с базой данных FireBird через Delphi, возникла следующая ошибка:...

SQL. Добавление в таблицу записи
Подскажите пожалуйста. У меня есть программа что-то типа "интернет магазина" мне нужно при покупки...

2
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
27.11.2013, 21:29 2
Попробуй так:
Delphi
1
2
3
4
5
Form5.Table1.Last;
KK:=Form5.Table1.Fieldbyname('K_klienta').value;
Form5.Table1.Append;
Form5.Table1.Fieldbyname('K_klienta').value:=KK+1;
Form5.Table1.Post;
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 235
27.11.2013, 21:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Попробуй так:
Не, нифига =\
0
27.11.2013, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в подчиненную таблицу БД
Имеются 2 таблицы: главная "планеты" и подчиненная "спутники". В главной таблице 2 поля:...

DBGrid добавление записи в таблицу
Нужно добавить запись исключительно с помощью навигатора. Как сделать так, чтобы при добавлении в...

Добавление записи в таблицу БД через ADOQuery
Доброго времени суток. Как добавить запись в таблицу БД через ADOQuery, получив нужные значения из...

ADOQuery добавление записи в дочернюю таблицу
Сделано у меня сортировка таблиц по ключам detail - master и возник вопрос,как осуществить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru