12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
1

Перевести время в число

09.12.2013, 19:48. Показов 2363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем такая вот проблема нужно перевести время в число.
К примеру 1 час 45 минут = 1,75

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm3.Timer4Timer(Sender: TObject);
var
  myDate : TTime;
  myHour, myMin, mySec, myMilli : Word;
 
begin
  myDate := datetimepicker1.time;
 
  DecodeTime(myDate, myHour, myMin, mySec, myMilli);
  Edit6.Text:=(IntToStr(myHour)) + (IntToStr[B](myMin)/60*100)[/B]; \\ Вот здесь ругает.
 
end;
Помогите исправить ошибку...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 19:48
Ответы с готовыми решениями:

Как перевести время в число?
Подскажите как перевести время в число. Например 9:00 нужно перевести в число 9.

Время перевести в дробное число
Как время перевести в дробное число? Например: 5:30 = 5,5 3:45 = 3,75 На Java, буду очень...

Перевести время в число с дробью
Всем привет! Как перевести время, например 08:15 в число 8,15?

Дано число n. Требуется перевести это число в римскую систему счисления
Дано число n. Требуется перевести это число в римскую систему счисления. Вход 9 Выход IX Вход ...

5
81 / 79 / 57
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 173
09.12.2013, 19:53 2
Деление на 60 - тип результата не целочисленный. Попробуйте FloatToStrF

Добавлено через 2 минуты
Формат функции: floattostrf(x,fffixed,5,0), где х - число, 0 - сколько знаков после запятой
1
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
09.12.2013, 20:03 3
Время хранится как дробная часть числа. Поэтому:
Delphi
1
Edit1.Text:=FloatToStr((DateTimePicker1.DateTime-Trunc(DateTimePicker1.DateTime))*24);
1
12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
09.12.2013, 20:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
Время хранится как дробная часть числа. Поэтому:
Delphi
1
Edit1.Text:=FloatToStr((DateTimePicker1.DateTime-Trunc(DateTimePicker1.DateTime))*24);
Почти то что надо. А можно вопрос почему он делает погрешность... К примеру если выставляю ровно 2:30:00 он пишет 2.499999? Или ровно 4 ставишь а он 3.999999 пишет?))

Как этого избежать и сделать 2 знака после запятой.

Добавлено через 4 минуты
Edit6.Text:=FloatToStr((DateTimePicker1.DateTime-Trunc(DateTimePicker1.DateTime))*24,fffixed,5,2);

Я вот добавил то что советовали сверху но он пишет слишком много актуальных параметров.
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,245
09.12.2013, 20:47 5
Цитата Сообщение от Kamero Посмотреть сообщение
Как этого избежать и сделать 2 знака после запятой.
Цитата Сообщение от Kamero Посмотреть сообщение
Я вот добавил то что советовали сверху
Сверху советовали
FloatToStrF
1
12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
09.12.2013, 20:49  [ТС] 6
Точно не углядел...
Спасибо всем большое за помощь.
0
09.12.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести число в формате ieee-754 в число в десятеричной с.о
Здравствуйте. Как в джаве написать перевод числа в формате ieee-754 в число в десятеричной с.о.?...

Перевести время в секунды
Доброго времени суток. в файле храниться время вида 00:02:12.2100000 мне его надо перевести в...

Как сделать, чтобы число рандомное число менялось во время сессии?
Помогите пж. Такая проблема, randValue не меняется. #include <cstdlib> #include <ctime>...

Перевести время из формата чч:мм:cc в секунды
На вход подаётся время в формате чч:мм:cc. надо перевести в секунды. У меня главная проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru