0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
1

Ошибка при попытке умножить number на money "EConvertError with message 55,00p. is not a valid floating point value"

15.01.2014, 15:57. Показов 869. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Опытные программисты подскажите чайнику как это исправить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

EConvertError with message 55,00p. is not a valid floating point value
Всем доброго времени суток! Никак не пойму как исправить эту ошибку!

Project5dpr.exe raised exception class econverterror with message ''' is not a valid floating point value
Здравствуйте. При запуске появляется ошибка "project Project5dpr.exe raised class exception...

ProjectPract6P.exe raised exception class econverterror with message ''' is not a valid floating point value
Здравствуйте. При запуске появляется ошибка "project Pract6P.exe raised class exception...

Project Project1.exe raised exception class EConvertError with message is not a valid floating point value
Здраствуйте я пишу программцу Конвертор я ее почти доделал только выникла проблема я хочу чтобы...

13
36 / 36 / 7
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 161
15.01.2014, 17:05 2
Money - это в SQL Server тип данных такой?
Если честно с типом Money не работал.
И не знаю как он поддерживается теми компонентами Делфи кот. ты используешь.

Скорее всего что Делфи видит 55,00p. - как не число, а строку,
поэтому и умножить не получается у тебя.

Возможно попробовать в самом запросе к SQL Server привести к типу Real,
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 79882.aspx
умножить тогда можно будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 17:19  [ТС] 3
у меня такая беда. Есть база данных со столбцами "дней" и "цена" (это на 1 форме), у дней тип number а у цена тип money и их умножить не получается!? Что делать не пойму, может подскажешь? Если что могу выслать свою корявую прогу!
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 21
15.01.2014, 17:29 4
результат умножения куда идет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 17:32  [ТС] 5
Результат идёт DBEdit3 и соответственно в столбец "счет".
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 21
15.01.2014, 17:35 6
код можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 17:39  [ТС] 7
Это первая форма
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus, jpeg, ExtCtrls, Grids, DBGrids, DB, DBTables;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    N2: TMenuItem;
    N3: TMenuItem;
    N4: TMenuItem;
    N5: TMenuItem;
    N6: TMenuItem;
    N7: TMenuItem;
    N8: TMenuItem;
    N9: TMenuItem;
    N10: TMenuItem;
    N11: TMenuItem;
    N12: TMenuItem;
    N13: TMenuItem;
    N14: TMenuItem;
    N15: TMenuItem;
    N16: TMenuItem;
    N17: TMenuItem;
    N18: TMenuItem;
    N19: TMenuItem;
    N20: TMenuItem;
    N21: TMenuItem;
    N22: TMenuItem;
    N23: TMenuItem;
    N24: TMenuItem;
    N25: TMenuItem;
    N26: TMenuItem;
    N27: TMenuItem;
    Image1: TImage;
    N28: TMenuItem;
    Table1: TTable;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Table2: TTable;
    DataSource2: TDataSource;
    DBGrid2: TDBGrid;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure N28Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.BorderStyle:= bsSingle;
end;
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
Form1.DBGrid1.Visible:=True;
end;
 
procedure TForm1.N28Click(Sender: TObject);
begin
Form2.Show;
Form1.DBGrid1.Visible:=False;
end;
 
end.
Это вторая форма

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Mask, DBCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    DBEdit1: TDBEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBEdit3: TDBEdit;
    DBEdit4: TDBEdit;
    DBEdit5: TDBEdit;
    DBEdit6: TDBEdit;
    DBEdit7: TDBEdit;
    DBEdit8: TDBEdit;
    DBEdit9: TDBEdit;
    DBRadioGroup1: TDBRadioGroup;
    DBNavigator1: TDBNavigator;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Button2: TButton;
    Label10: TLabel;
    DBEdit10: TDBEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 
uses Unit1;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
form2.close;
end;
 
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
DecimalSeparator := '.';
Form2.BorderStyle:= bsSingle;
end;
 
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var a:real;
    b:real;
begin
a:=strtofloat(dbedit6.text);
b:=strtofloat(dbedit7.text);
dbedit10.Text:=floattostr(a*b);
end;
 
end.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 21
15.01.2014, 17:46 8
Цитата Сообщение от chuvac Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
var a:real;
b:real;
begin
a:=strtofloat(dbedit6.text);
b:=strtofloat(dbedit7.text);
dbedit10.Text:=floattostr(a*b);
end;
что за кошмар?

столбец "счет" в той же таблице?
не понимаю зачем куча dbedit'ов?
грид на форму через TTable в Field добавляйте два ваших исходных поля и создавайте третье поле Calculated.

в событии onCalcFields прописать
Delphi
1
table1.FieldByName('schet').Value:=table1.FieldByName('f_0').Value*table1.FieldByName('f_1').Value;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 18:08  [ТС] 9
ПКС-гр.3-11.rar
вот посмотри мою прогу может что и посоветуешь чайнику?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 18:12  [ТС] 10
В том то и дело что нужно высчитать счет за проживание при вводе кол-ва дней и цены за день проживания при вводе данных через dbedit'ы!
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 21
15.01.2014, 19:06 11
окей, dbedit

в Field Editore создается поле, как описано выше, метод тот же на обработку CalcField
на dbedit10 в Field указать созданное поле Calc
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
15.01.2014, 19:15  [ТС] 12
Спасибо Gippi за подсказку! Сегодня уже времени нет заниматься, завтра попробую. А если можно то по-подробнее можешь написать где, куда и какие процедуры или функции прописать! Не пойми не правильно, но я в делфи,в отличии от тебя, не волшебник, а только учусь!
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 21
15.01.2014, 19:24 13
TTable
двойной щелчек по иконке, правый щелчек в поле, добавить все поля, создать поле Calculated(новое поле)
в событиях TTable найти onCalcField прописать там то, что было написано выше

найти на форме ваш dbedit10 в свойстве DataField указать созданное поле Calc
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 70
16.01.2014, 09:18  [ТС] 14
Огромное спасибо за разъяснение!

Добавлено через 13 часов 46 минут
Спасибо Gippi ещё раз. Сделал как ты сказал и всё заработало! Респект тебе и уважуха! На этой оптимистической ноте тему можно считать закрытой.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2014, 09:18
Помогаю со студенческими работами здесь

ProjectPract6P.exe raised exception class econverterror with message'''isnot a valid floating point value-C++ Buider 6.0
Здравствуйте. При запуске появляется ошибка "project Pract6P.exe raised class exception...

Ошибка "class econverterror with message "" is not a valid integer value"
Добрый день. Заполняю базу данный SQL посредством ADO из Excel файла. При считывание таблицы уже...

При выполнении появляется ошибка "is not a valid floating point value"
Добрый вечер! Есть задача: Реализовать ( осуществить ввод-вывод исходных данных и расчёт)...

Ошибка: raised exception class econverterror with message "is not valid integer value"
Ребята помогите ошибка "raised exception class econverterror with message is not valid integer...

ошибка EConvertError with message" "is not a valid integer value
Выдается ошибка EConvertError with message "5870601486" is not a valid integer value Если удалить...

Ошибка EConvertError with message:" is not a valid integer value"
есть элементы Table - здесь таблица DBF, в ней поле 'obj_code' типа Float (по умолчанию). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru